落日下的敦煌


落日下的敦煌
dhdlh.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
愿以此功德,普及于一切;我等与众生,皆共成佛道。
博客信息
博主:敦煌的老虎 
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:161127 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -27篇
  • 评论: 28 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2006-7-19
博客成员
最近访客



圆顿
圣凯法师
作者:敦煌的老虎 提交日期:2006-11-3 16:42:00 | 分类: | 访问量:10541


聖凱法師,男,1972年10月出生於浙江省蒼南縣。
1990年,出家於福建省福鼎縣太姥山平興寺。
1993年9月,考入中國佛教學院本科部。1997年7月畢業。
1997年9月,考入中國佛學院研究生部,專攻淨土宗,2000年7月畢業。
 2000年9月,考入南京大學哲學系,為宗教學專業碩士研究生,研究方向為佛道關係、佛教懺法、世家大族與佛教、淨土宗等。後並在南京大學完成哲學系博士研究生課程。
現為清華大學哲學系博士後,福建太姥山平興寺監院。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我注意到,近年来,佛教界涌现出多位青年高僧,他们必将继承大乘佛教之衣缽,并予以发扬光大。
昨天在央视海峡两岸栏目一访谈节目上看到两岸佛事交流活动。嘉宾之一为圣凯法师,看他如此年轻,又生得异相,心知又是一青年高僧。上网一搜索,果然搜出许多关于他的介绍。原来他竟还是在南京大学读的佛学博士,与我也算是有些同校之缘了。唉,哲学系,也曾是我想读的呵。


#日志日期:2006-11-3 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:游来游去的余9 评论日期:2012-10-5 22:51
  阿弥陀佛,法师你好,我今天听师兄讲,你在六榕寺讲佛教的生死观很精彩。我很想获取你所讲的内容,请问从何种途径可以获取。希望达成此愿望。谢谢!请问明天讲经吗?谢谢!

评论人:zhilihua 评论日期:2013-8-3 16:19
  有新内容吗

评论人:zhilihua 评论日期:2013-8-3 16:20
  你好



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:落日下的敦煌
引用地址:



© 天涯社区