反省会

博客信息

博主:三记小白 

博客登录

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:1042582 次

今日访问:48次

日志: 137篇

评论: 466 个

留言: 6 个

建站时间: 2004-7-26

博客成员

溪隶 高级成员

三记小白 管 理 员

最近访客

小奋青滤pe
2019-11-13 13:31

角旗杆射手
2019-10-24 18:20

小奋青滤pe
2019-10-18 15:14

confirma菁菁草
2019-10-13 13:48

本站域名:
http://white_blue.blog.tianya.cn/

time is goobye

作者:三记小白 提交日期:2009-12-2 0:37:00 正常 | 分类: | 访问量:1064

  “听说绿洲那边新开了一个游乐园。”S把最后一口米饭送进嘴里,有些含糊的说。
  “哦,那等收拾好了去看看。”L清理着桌上的碗筷,有一搭没一搭的。
  例行的饭后散步S和L两个人去了和以往相反的方向。
  L觉得很惊奇。
  每天都会从绿洲转车回家,一直以为那不过是块城市绿地而已,没想到已经被盖了游乐园。
  游乐园并不热闹,来玩的都是附近的居民,带着玩心重的孩子们,吃过晚饭,趁了夜色遛达一下。
  平时俗气的要命的花花绿绿的彩灯在夜幕下并不让人讨厌,反而带着璀璨的光芒;中古的项目也亲切的很,心中想跃跃欲试。
  “我们也去玩。”L扯扯S。
  秋千,碰碰车、旋转飞机……2个人兴致勃勃的把从小游乐园就有的项目挨个温习了一遍,好像还有点不太过瘾。
  “要不要试试那个?”S微笑的问。
  看着高高荡起,底盘五角星闪闪发亮的飞轮,L有些迟疑,他恐高的,S不是不知道。
  “有我在,只是稍微高一点,没有关系哦。”
  果然他还是记得的。
  L低头看着穿白球鞋的脚尖,鞋底反复摩擦着地面,像翘翘板两头站了小人在玩抛球游戏。
  S也不着急,跑到一旁的小卖店里买了一些零食,又拉着L在路边的贩卖小摊上买了个公仔,公仔看起来呆呆的,还被加工厂安上了一副黑框眼镜,因为做工不好,脑袋有点歪掉的朝他们傻笑。
  L决定还是试一下。
  尽管轮盘最高的地方能让人在空中完全倒过来,这简直超出了他的极限。
  帮L把护具和安全扣扣好,S才在旁边坐下。他突然吹起口哨,声音低低高高,并不成为什么调。
  很快,轮盘开始启动,一下,两下,L的心跳得很快,眼角余光撇到S时,看见他闭着眼睛,嘴角似乎还带着微笑,和自己的紧张完全成正比。
  他只能皱着眉头将眼睛狠狠关上,提醒自己深呼吸,让心脏休息一下。
  轮盘越荡越高,意识渐渐不受控制,闭上的眼里闪着五颜六色的片段,大概是毫无意义的幻觉。L全力对抗离心力,没时间管太多。
  终于到了那个最高点,脑子里的血液全部倒流,L觉得自己的心脏就要爆裂了,时间却一秒一秒的静止在这个时刻,像凝固了的胶水一样无法流动。
  眼泪不受控制地分泌出来,像临终的骆驼哀悼自己的命运。
  
  -------------------------
  他觉得自己大概永远忘不了那种温柔.
  带着一点伤感,却又有一丝怜惜。
  ——那只手轻轻的覆盖在他的掌背上。只轻轻一覆,却可万古不朽。
  
  L掐灭了最后一支烟,已经凌晨2点。
  他决定去睡。
  哪怕失眠,也没有什么别的事好做了。
  在那灰烬的深处,是黯淡的宇宙,花开出来,也是灰色的,星球没有目标的转动,陨石静寂的漂浮,银河还是像派对结束后抛洒一地的闪片,大气层安稳。
  伤口也好了,结疤的地方已经没有感觉了。

#日志日期:2009-12-2 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-12-11 0:26

作为此文中攻君S的原型我觉得我有义务和责任路过一下

-气焰万丈莲



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:反省会
引用地址:

© 天涯社区