反省会

博客信息

博主:三记小白 

博客登录

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:1043227 次

今日访问:57次

日志: 135篇

评论: 466 个

留言: 6 个

建站时间: 2004-7-26

博客成员

溪隶 高级成员

三记小白 管 理 员

最近访客

小奋青滤pe
2019-11-25 17:07

小奋青滤pe
2019-11-13 13:31

角旗杆射手
2019-10-24 18:20

小奋青滤pe
2019-10-18 15:14

confirma菁菁草
2019-10-13 13:48

本站域名:
http://white_blue.blog.tianya.cn/

转过这芍药栏前

作者:三记小白 提交日期:2009-11-21 23:47:00 正常 | 分类: | 访问量:1527

  因着宠物同学昨晚成功的酱油经历,今天加好班后从公司出来和小苏在兰心会面,打了三百大洋的坂东桑。
  老实讲,《牡丹亭》真的是淫词艳曲,唱到“转过这芍药栏前,紧靠着湖山石边,和你把领扣松,衣带宽,袖梢儿蕴着牙儿苫也”的时候,忍不住都要喷“柳梦梅,你也太轻浮了点吧”,“杜丽娘,你就是贪图他的美貌吧?!”我觉得整场的柳梦梅太轻浪了点==不过,这几句词我倒是一直挺喜欢的。
  大概是因为语言还有歌舞伎不唱的差别,坂东的声音和苏昆的人差别很多,整体声音沉在下面,但唱念转承的地方高低错落,又有一种说不出的微妙感觉来,有的地方很漂亮,有的地方又很不漂亮,到倒数第二折的时候,突然有一个念头冒了出来。他会不会是知道论原味是无论如何比不过,于是想把自己的声音当成一种乐器,削弱台词本身的韵律,让自己的唱腔尽量融合到音乐中去,形成另一种美感?反正,日本人也听不懂中文,中国人有字幕也不会在意他中文好不好....囧
  值得一提的是扮相,端庄大方。宠物同学和我说最恨他一直仰着脖子,开场时我也挺不习惯的,不过到后来我发现,当杜丽娘进入和柳梦梅调情的模式时,开关马上就被关掉,坂东桑正常很多,果然,有爱就是不一样啊~所以我最喜欢看他俩扯着袖子飞来转去明送秋波啦~捧脸
  春香非常到位,动作语言都很可爱,我也想要这么个丫头啊~>"<
  石道姑的苏白也非常有味道!拍手!
  到目前为止,最喜欢的古典戏剧还是昆曲,按照小苏娘的话说“就喜欢它那个调调”。
-----------------------------

顺便插花一句,我对灾难片果然没有下限,只要特效好,其他都不要紧!
下周去把第九区看了!

#日志日期:2009-11-21 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:反省会
引用地址:

© 天涯社区