思*雨*静*花

博客信息

博主:刘雨思 

博客登录

留言

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:942972 次

今日访问:14次

日志: -138篇

评论: 1005 个

留言: 34 个

建站时间: 2006-7-17

博客成员

天才晓德 普通成员

angel_yll 普通成员

刘雨思 管 理 员

舒睦 管 理 员

鸢尾殇 管 理 员

饿食伊 管 理 员

最近访客

小奋青滤pe
2019-11-03 20:51

小奋青滤pe
2019-10-17 19:48

confirma菁菁草
2019-10-13 04:48

本站域名:
http://yusi1216.blog.tianya.cn/

停止悲伤

我是那个她

作者:刘雨思 提交日期:2010-3-17 10:02:00 正常 | 分类: 雨思落寞爱语 | 访问量:7330



 




她把回忆狠狠地丢下。




窗台的百合终究敌不过时间,在芬芳了大半个月的时间里,黯然的谢了。




一如一段过往一场某人的爱恋。




一如她曾经为他绽放的年华。




总有些原本念念不忘的事情,就在他念念不忘间忘掉了。




心死往往是因为最初的那场期盼。




如果他一开始就是路人,那该多好啊。没有最开始的好,就没有后来的悸动,更没有后来的漠然。




曾经的温软耳语就不会化成一场幻觉随风去。




不在乎了,她丢开自己,在回忆里拼命的找他。有多疯狂有多傻,不是说从没爱上他,只当爱上一场淡然的童话。输得起的青春,丢掉的春天,又有什么关系。




她一个人在樱花林下,站成一颗树的姿势,蒙上了双眼,决定说不看他过往。




 




 




最近在看蒋经国和章亚若的爱情,一段婚外情竟也被文人描述的如此的凄凉唯美。




有些情,可以跨越时间,有些女子可以不要物质,可以不在乎爱的人身上的光环和荣耀,有些爱,注定是要错开时间。




当他在再与她相遇时,他可以是有妻有子,也必须有权有位;而她,必定是风华正茂时,一身纯情入江湖。




男人主宰的世界,于是爱情也该由男人主宰。凭什么她有才有貌有姿有色,却要拿来成全他的爱情,让他去寻最初男女的那段纯情?凭什么让他在不同的女人间周旋,独留她对着明月诉牵挂?凭什么他说一句我爱你,就要她理解一个男人的无奈和力不从心?凭什么她要用青春去许他一段爱情的记忆。




什么三生缘,前世来世的纠缠,统统去一边。




 




 




在这样的一个三月里,我总是试图宽慰自己,过下去,错了一站,总还有下一站。有那么一霎那,我真的仿佛已经忘记,我一个人走在雨里的夜晚,看着红旗大道大雾弥漫,就像梦境里不断幻灭的森林一样。我眯起双眼,耳朵听着轻快的旋律,心里明亮的就像找到太阳的向日葵一样。我真的开始享受这种一个人的寂寞。




听风起数雨滴,一点小小的心事,然后就是我一个人自言自语。




仍然有些东西可以激起心中的那种涟漪,依然一不小心就对某些东西报以期许。




心里开始极度的渴望去北方的那个城市,去打听儿时的那一刻的向往,一如此时心中的那一种怀念。




想念繁华的都市,一个人走到车如流水人如龙的街道,不哭不闹不笑不怜;




想念浓密的青山,记起一段关怀,忆起一段温暖;




想念一种重病时的昏睡,渴望再一次放逐,期盼又一次泪流满面;




想念汗流浃背时的疲倦,有一丝凌乱美,有一抹惊恐在;




想念一脚踩到100MALL的痛快,对下一秒就开始不顾也不盼;




也想念寺庙的檀香,向鱼问水,向马问路,向佛打听你一生的出处。




 




 




终于,我已经没有力气再去期盼了。


旧人面,新桃花,散发弄舟再出发。看醉醒一念间,每个生涯只凭自己来比划。


 




于是,我还是我,那个水瓶的她。惊叹着这座城的美丽,就允许她再努力开放一个夏。




 

#日志日期:2010-3-17 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:有一种爱看不见 评论日期:2010-3-18 15:35

女人之所以叫女人,
就是因为对他有太多牵挂。
牵挂犹如夜深琵琶,
拨动它梨花也要更早的落下。
落下的不紧是梨花,
还有相思的泪花!


评论人:刘雨思 评论日期:2010-3-19 11:48

一切只因为我们太年轻!
年轻有什么不好,可以幼稚,可以大声笑,大声哭,心伤了大声说我很难过。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:思*雨*静*花
引用地址:

© 天涯社区