乐平&薇薇
乐平&薇薇
少小相亲意气投,芳踪喜共渭阳留。剧怜窗下厮磨惯,难忘灯前笑语柔。 生许相依原有愿,死期入梦竟无繇。斗笠岭上冬青树,一道土墙万古愁。 皖水分襟整七年,潇湘重聚晚春天。徒留四载刀环约,未遂三生镜匣缘。 惜别惺惺情缱绻,关怀事事意缠绵。抚今思昔增悲哽,无限心肠听杜鹃。
因为烦恼,所以我喝酒,因为酒量差——所以我会 但现在我戒酒了,请所有人不要拿老眼光看我悠。
(转载)荧屏上的十大经典三角恋
作者:dgj050125 提交日期:2006-7-30 13:57:00 酷 | 分类: | 访问量:1395



1 《仙剑奇侠传》 李逍遥 林月如 赵灵儿 原本只是余杭镇的小混混,却因为婶婶的病踏上仙灵岛,从此与绝色少女赵灵儿结下浪漫情缘,发誓矢志不渝的情郎,却因为忘忧散忘掉了岛上一切美丽的前尘往事。一路打打闹闹却情深义重的恶女月如,终于在默默守候中收获了逍遥的爱情。 喜欢灵儿的温柔美丽,更心疼倔强真性情的月如。在爱的天平里,逍遥的爱明显更向灵儿倾斜,而月如忧伤的眼眸,让人想起了《很爱很爱你》,为他哭,为他笑,为一句“吃到老,玩到老”甘愿付出一切,甚至生命。爱情两个字,让我们泪如雨下……




 2 《大唐双龙传》 寇仲 李秀宁 宋玉致 为了配得上才貌双全的李四小姐,寇仲驰骋沙场,赢了江山归来,当初心仪的美人却已嫁作他人妇。而与玉致,两人一见面就吵吵闹闹,十足的欢喜冤家。 寇仲少年的初恋给了美丽的秀宁,但相比之下,和玉致朝夕相处中建立起来的真感情更让人难以忘记。总觉得玉致很像月如,都是真性情的坚贞女子,默默守候的过程也是那么相似。




3 《东京爱情故事》 完治 莉香 里美 虽然完治在最后选择放弃这段感情,但是,公园的告白,公园的初吻,雪地中跳舞,星空下的相拥,永远都是莉香最宝贵的回忆。 活泼莉香给了完治温暖,但他最终还是无法舍弃对里美的感情。我们的回忆,也永远镌刻下了莉香灿烂的笑容和美丽的忧伤。




 4 《蓝色生死恋》 恩熙 俊熙 泰锡 《蓝色生死恋》掀起了亚洲的蓝色风暴,狠狠赚足了观众的眼泪。 我相信恩熙和俊熙不能相守的“兄妹恋”其中的真情,也相信花花公子泰锡为恩熙付出的真心。俊男美女是韩剧中的生花妙笔,也让我们领略了韩剧的纯情和美丽。




5 《雪山飞狐》 胡斐 程灵素 袁紫衣 很多人说袁紫衣是金庸笔下的女主角中最不可爱的一个。很大部分是因为冰雪聪明的程灵素。 纵使拥有兰心蕙质和守候的真情,却没得到胡斐的心。相比之下,袁紫衣是何等幸运,轻易掳走了胡斐全部的爱情。岁月长,衣衫薄。程姐姐的情谊,也就是落花有意浮流水,流水无意恋落花吧……




6《拿什么拯救你我的爱人》 罗晶晶 龙小羽 韩丁 美丽的女孩,单纯的女孩,罗晶晶拥有爱得彻底绝决的龙小羽,也有阳光帅气的韩丁。 为了捍卫爱情,朴实柔情而又被痛苦缠绕的龙小羽痛下杀手;为了保护爱人的初恋,真诚善良的韩丁不惜劫法场、千金散尽。而在爱情里面迷失的却是罗晶晶。交织的悲喜,让观众都沉溺在影像塑造的沧海桑田里。 




 7《蔷薇之恋》 百合 葵 堇 灰姑娘多么幸福,凭借金子般美丽的心灵赢得王子的真心。百合只是个长相平凡的女孩子,却让两个帅哥为她心折。 不管是堇还是葵,最幸福的还是被爱着的傻姑娘,童话的动人就在于它的圆满和幸福,看《蔷薇之恋》,重温儿时读童话的美丽心情。




 8《笑看风云》 包文龙 林贞烈 黄蕾 善良的贞烈,坚强的女孩,养着一条名叫贞贞的可爱牧羊犬,个性内敛而真诚。《笑看风云》中商场上的风云让人扼腕,但更让人叹息的是这一段爱情,永远记得那一幕,浑身绑着绷带的贞烈,终于戴上了美丽的婚戒,在文龙的怀里幸福地死去。 细心如贞烈,善良如贞烈,才会在冥冥中指引着蕾蕾,让她在一张写了字的纸条引导下找到文龙,等爱的蕾蕾,同样深情的女子,最后一定带给文龙幸福吧。




9 《一帘幽梦》 汪紫菱 费云帆 楚濂 三个人里面其实只喜欢聪明睿智做事,对待感情从不拖泥带水的云帆。刘德凯也因为费云帆才在人到中年时走红,他演绎的费云帆确实俘虏了很多少女的心。风度翩翩的费云帆阅人无数,却偏偏独爱那个倔强陷在楚濂情网里的紫菱。 紫菱是不幸的,她不幸爱上了姐姐的男朋友楚濂,又因为这段错爱在无意中害得姐姐车祸截肢成了残废。但她又是最幸运的,因为她遇到了费云帆,得到他的包容他的体贴,最后的结局是紫菱终于放弃了对楚濂的痴爱,接受了云帆的心意,相信所有的观众看到这里,压抑已久的心情终于得到了释放吧。




 10 《斗鱼》 小燕子 于皓 单立杰 许多人喜欢这部戏,他们看完之后说,好感动啊,好凄美的恋情啊。 的确,小燕子和于皓,爱得轰轰烈烈。一个是美丽乖巧的富家女,一个是帅气的街头浪子。原本完全不搭界的两个人却撞出爱火花,爱得热烈,爱得痴狂。混在黑社会的爱情故事。蓝正龙饰演的单子,对小燕子他给予默默的爱,对于皓他披肝沥胆兄弟情深。于皓死了,可是爱得刻骨铭心又看破红尘的小燕子,她会接受守候多年的单子吗?




上边的片子有几部乐平并没有看过,知道的最喜欢的还是程灵素。年轻的时候也曾为了黎明、温兆伦、周海媚的三角银幕爱情伤感,具体记不得哪个片子,好象〈人在边缘〉吧。岁数大了一点了,年轻的冲动没有了,也只想找个人终老一生。上边那些必定都是艺术夸张,爱情本应该很简单,有人宁愿给他复杂化。看电视嘛,也不必太计较什么。当然三角恋还有很多比如:宠物奇缘、薰衣草啦、当然还有樱木花道、晴子和流川枫,大家也有三角恋吗?



#日志日期:2006-7-30 星期日(Sunday) 晴



评论人:江春听雨 评论日期:2006-7-30 16:15

好象没有三角恋爱,电视就没有人看!

评论人:瘦成大虾 评论日期:2006-7-30 17:11

同意江春。俺喜欢大唐双龙中的宋玉致。

评论人:冰罗兰 评论日期:2006-7-30 21:52

好多都美看过
要补补了,啊哈

评论人:你你(游客) 评论日期:2006-7-30 22:54

美好的爱情不在乎是不是第三者!爱情就是爱情没有先来后到!有爱就有意义
,,,

评论人:月牙(游客) 评论日期:2006-7-30 22:58

爱就是付出和等待吗?不是的,爱情是高尚的,人人都需要的!

评论人:dgj050125 评论日期:2006-7-31 8:55

爱情对于整个人类宏观来看是一个永恒的主题,但是到来个人身上就是再简单不过了,年轻时敢爱感恨,结了婚后想的不过就是简简单单过日子!爱情!真的没有什么。

评论人:huguohua 评论日期:2006-7-31 10:53

我才回来今天先问候你一声,今天是中国的情人节,祝你节日快乐!不过别搞三角恋爱,哈哈~~

评论人:滴妖妖 评论日期:2006-7-31 15:03

祝你七夕快乐!

评论人:开心(游客) 评论日期:2006-8-1 7:53

愿你早日找到你的真爱!

评论人:dgj050125 评论日期:2006-8-1 8:00

早已找到,是薇薇啊

评论人:隐形三角(游客) 评论日期:2006-8-1 16:47

又三角也要保密啊
这是安定团结之大计

评论人:云峰人 评论日期:2006-8-1 17:33

三角恋爱其实是没美感的,到了银幕就了有美了,不是变美了,而是人们对他们复杂的关系有了理解.但生活不会那样宽容.

评论人:读书读茶 评论日期:2006-8-2 7:06

 回访。三角恋,是个非常复杂的社会现象。对当事人,是痛苦的挣扎;对旁人,是饭后谈资;对影视、文学作品,几乎是不可或缺的调料。

评论人:滴妖妖 评论日期:2006-8-2 12:30

喜欢《蓝色生死恋》

评论人:海南WEI 评论日期:2008-9-17 18:38

我爱你,加油啊!小新!
好久没有写了吧!不要偷懒啊!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:乐平&薇薇
引用地址:
栏目分类

博客登陆
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-2 ( 1 )
·2007-6 ( 1 )
·2007-1 ( 2 )
·2006-12 ( 0 )
·2006-11 ( 3 )
·2006-10 ( 2 )
·2006-9 ( 3 )
·2006-8 ( 7 )
·2006-7 ( 13 )
友情链接
信息统计
访问:110569 次
日志: -218篇
评论: 265 个
留言: 15 个
建站时间: 2006-7-8
博客成员
dgj050125 管 理 员
© 天涯社区