12、2:平生第一次忝拥皋比。
12、2:平生第一次忝拥皋比。

作者:蘅山剑法 提交日期:2006-12-2 16:46:00
早,与妻、子来。打扫卫生。

午饭,和妻子说:今天诸老师来听我讲苏东坡,所以我要吃点酒,不然,是讲不来的,和三国的管辂一样。妻子答应。遂吃半斤。

李春毛兄来,坐,喝茶。不多时,戴、诸、沈三老师来。李兄回。

喝茶,和三位先生说东坡,仍感紧张,后渐好。3点,妻、子回大麻。3点半,讲完一段落,遂闲聊。诸老师称我为“先生”,我很惭愧。戴老师说:能者为师,不必谦虚。然我自问实无所谓能也。

三老师回。某中学老师来,买《诗经》、《鲁迅自选集》等。问:有没有《圣经》?答:没有。她说:这本书很难买到。我说:我有一本,是到教堂里去的时候,他们送的。

车老师来,说:今天一起晚饭!
#日志日期:2006-12-2 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:郁李子的天空
引用地址:
© 天涯社区