11、27
11、27

作者:蘅山剑法 提交日期:2006-11-27 16:46:00
上午起嘉兴。范笑我老师来电:等你吃饭。可惜半路为黑车出卖,耽误很多时间。

到嘉兴,已下午1点,范老师未吃饭。遂去图书馆旁吃酒。与范老师说:抱歉,半路为黑车出卖。害你饿肚皮。范老师说:被卖是好事情,说明你还是值钱的,呵呵。

喝酒。黄酒(清若空)两斤,余吃一斤半。醉,到图书馆,与范老师聊天。范老师说:这个星期天天喝酒,前日吴香洲来,昨天柯愈春先生来,柯先生今年68岁,《人民日报》老先生,现个人作《清人别集总目提要》450万字。范老师说:昨天晚上表弟结婚,又吃酒。

与范先生说及俞翔兄,车成杰兄等,先生说:我看你博客,感觉国学书林已成为桐乡读书人的据点。又说及王阿二兄,我说:王兄说到范老师,他说常听范老师说话,受益,我很惭愧,范老师常听我说,以后不敢喝酒了.王兄是直爽的人!

范先生说:吴藕汀先生是王家女婿,吴家为嘉兴南门富商,经营酒业,吴老实为读书人,自吴老去后,你先生(徐树民)为真读书人。范老师说:我看你喜欢<二泉映月>,我从网上下载了.

我吃醉,说:我是乱七八糟之人,吃酒讲求过量,否则白浪费酒,今天极开心。

范先生说:我当你朋友。我说:先生当 我朋友,我很开心,但我当先生为老师。

回,走出图书馆,下雨,走到车站,回头,见范先生站在图书馆门口。
#日志日期:2006-11-27 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:郁李子的天空
引用地址:
© 天涯社区