夏日浓荫
夏日浓荫
nongyin_6269.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
一个人思虑太多,就会失去做人的乐趣,只有把多余的东西排出去之后,才感觉到解放的自由,才觉得生命的轻盈.

人生短短几十载,我们不能等待,不能徘徊.人生的白纸,需要用生命来绘制,它会因为你的存在而更加美丽,而我们将会因为它的存在而更加奋起,更加努力.
学习实践科学发展观分析检查材料
作者:浓荫 提交日期:2009-5-24 12:34:00 正常 | 分类: | 访问量:6984




 根据学习实践科学发展观活动要求,按照局党委统一安排,我在学习实践活动中, 认真学习读本知识,撰写心得体会,深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求。积极参加了各项实践活动,围绕双拥优抚安置业务工作深入开展调查研究,撰写调研报告。在此基础上进行自我剖析,认真查找工作中存在的不适应、不符合科学发展观的现实问题,准确定位,明确了努力方向。下面,是我对自己学习实践科学发展观情况的分析检查。

一、正确认识和积极实践科学发展观
 活动开展以来,我在认真学习理论的基础上,结合当前双拥优抚安置工作本职业务,进行了探索和调研。在学习实践中深深认识到:实践好科学发展观,解放思想是前提,强化责任是动力,持之以恒是保证。一是要实现科学发展,必须解放思想、转变观念。要有一种战胜自我的精神,首先表现为理念上的创新。要敢于与习惯思维挑战,与传统观念决裂,坚持与时俱进,用转型的理念指导发展,用关注民生、热心保障的理念营造工作环境、拓宽发展领域。战胜自我,关键要有敢闯敢干的胆识,敢于突破自己。只要有利于发展,只要能够发展,就要敢想、敢干、干好。深刻反思,个人还存在思维传统、理念陈旧、创新不够、容易满足、行动迟缓等问题。二是实现科学发展观,必须强化责任感。而科学决策的执行依靠各级各层的每一名干部,每一名干部都肩负着履行和实践科学发展的神圣责任。只要每一名干部都能感受到和敢于承担起这种责任,在指导促进和实践科学发展中才有不竭的动力。这就需要我们勤奋敬业、恪尽职守,把言行规范到科学发展上来,一切工作中以科学发展为己任。三是实践科学发展必须持之以恒。搞形式、一阵风不是科学发展观。科学发展理念必须贯穿渗透各项事业发展的全过程。要有持之以恒、锲而不舍的精神。 才能保证科学发展目标圆满实现,双拥工作才能不断推进。自己在前段的学习实践中,思想观念有了很大转变,充分认识到了科学发展观在全面协调、保证持续发展方面的重大意义。也深切感受到了自己在实践、推动科学发展中的重要责任,并较好地履行了个人职责。切实增强了在一切工作中推动科学发展、维护科学发展的信心和决心。

 二、自己在学习实践中存在的突出问题及原因
 通过对自己进行认真的剖析,存在的问题主要有:
 (一)科学发展观的理论学习方面还没有完全做到全面系统。虽说平时比较注重学习,集体组织的各项活动和学习都能积极参加,并且认真记录、认真思考,但拘于日常工作繁杂, 系统学习的时间不够。特别是学习的内容缺乏系统性、全面性,对很多新理论、新政策、新知识学习不够透彻,掌握和运用还不够好。在学习上侧重于与本职工作有关的内容,强调学以致用,缺乏科学发展观理念全面系统升华。个人整体素质还不完全适应科学发展观的要求。
 (二)科学发展观的实践没有完全做到深入细致、扎实有效。对工作领域、工作对象还不完全知情、知底。一是深入基层调查研究少。虽然按照局里要求能够做些调查研究,了解一些情况,但不深入、不细致、不全面。忙于事务多,真正深入基层调查研究取得第一手资料少。二是对双拥优抚安置业务钻研不够,一些法规、政策、业务程序掌握得不透,从事本职工作不能得心应手,致使在与科学发展观要求的结合上创新举措少。
(三)是思维理念不够创新。与时俱进,开拓创新,更新观念,大胆工作的思想树立得不够牢固,工作中没有新的亮点,还不善于创新,创造性地开展工作。在实际工作中,用科学发展观分析形势、研究问题、指导工作的能力还有待于进一步提高;虽然能够坚决贯彻落实局机关的重大决策、重要工作部署和重点工作任务,但从全局的高度审视工作、谋划发展、统筹考虑问题的理念还需进一步提高。

自己存在的问题,有思想观念上的,也有工作方法上的。主要是对科学发展观的认识不够,缺乏科学发展的理念。分析问题产生的根源,主要表现在:
 (一)偏重事务,放松学习。总认为抓好工作就行,对理论学习不重视,缺乏学习的压力感和紧迫感。从客观上总是强调工作忙、任务重,没有处理好工作与学习之间的关系,存有“工作第一,学习第二”的错误想法,造成自身理论水平跟不上形势发展,没能很好地把学习理论与改造自己的主观世界结合起来。
 (二)因循守旧,缺乏创新。缺少创新工作理念, 从单纯完成任务角度考虑得多,遇到棘手工作虽然能够服从大局,依照旧的方式方法去完成任务,一旦遇到新问题新情况就会束手无策、 不能积极想办法开拓创新地开展工作。有时虽然有扎实开展工作的意愿,但思路不清、方向不明、方法不新,手段不高,致使工作难有大的起色和创新。
三)自己思想还不够解放、工作作风还不够扎实,把科学发展观与自身的思想、工作实际结合还不够紧密,精神状态还不能很好的适应形势的要求,工作不够积极主动,依靠思想严重,认为自己从事的工作,有专门负责这方面工作的领导具体抓,自己干好本职工作就行了,把上级精神与本室实际结合起来,突破常规,打破定势,创造性地开展工作不够。对用科学发展观的观念和方法,研究双拥工作的新特点、拓展双拥工作新领域、探索双拥工作新办法、推动双拥工作再上新水平、争强当先的意识不够强烈,高标准、高效率推动工作的措施、方法不够有力、力度不大。

三、今后的努力方向
 对于存在的问题和不足,我决心抓住这次深入学习实践科学发展观活动的大好机会,加强学习,拓宽思路,采取措施,狠抓落实,用科学发展的正确理念引导和促进各项工作顺利开展。
 (一)坚持以科学发展观为指导,加强理论学习,进一步提高落实科学发展观的能力。在今后的工作中,我将坚持在学习中工作,在工作中学习,把科学发展观贯穿于工作的全过程,认真解决工作中存在的突出问题。要在提高理论水平和业务素质上下功夫,认真学习党的理论创新成果,掌握科学发展观的精神内涵,自觉克服不符合科学发展观的思想和做法,以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。
(二)坚持以科学发展观为指导,立足本职,做好工作。以科学发展观为统领,用以人为本的理念指导本职工作。按照全面协调可持续的要求、统筹兼顾的方法开展好本职业务,解决群众反映强烈的困难和问题。进一步优化思路,突出重点,采取得力措施,尽心尽力抓落实、求实效。
(三)坚持以科学发展观为指导,转变作风,推动工作全面落实。树立超前意识、开放意识,进一步解放思想,更新观念。树立绩效理念,提高推动工作全面落实的能力,使自身的思想观念与思维方式不断适应形势发展的要求,通过思想工作作风的转变推动工作的突破。坚持科学的态度和求实的精神,积极努力地干好本职工作,始终用科学发展观的要求,扎扎实实开展每项工作,兢兢业业地创造一流的工作业绩,研究和掌握推动工作落实的科学方法,探索制定科学可行的工作措施,努力在履行职责和改革创新上有新突破,在工作质量和办事效率上有新改进,在工作落实和工作效果上有新提高。





#日志日期:2009-5-24 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:龙吟枫林 评论日期:2009-5-24 13:49
坐在沙发上好好学习!

评论人:何雨红 评论日期:2009-5-24 14:07
对这个,感到头疼。

评论人:兰若小倩0624 评论日期:2009-5-24 17:13
浓荫,这是你的论文吗?

评论人:园子0412 评论日期:2009-5-24 18:33
哈哈~~~现在很少看这些东东了。
周末快乐哦!

评论人:清风竹苑主人 评论日期:2009-5-25 13:04
我终于开始厌恶汉字了!

评论人:浓荫 评论日期:2009-5-25 21:06
这是我的工作作业,不做是不行的啊。

评论人:喜欢耳环的女人 评论日期:2009-5-25 23:24
哎哟,妹妹,学得可真认真啊!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:夏日浓荫
引用地址:


BLOG信息
博主:浓荫 
栏目分类
- 全部博文(-93)
- 休闲时光 (13)
- 健美之路 (5)
- 情感天地 (15)
- 昨日情怀 (16)
- 女性生活 (9)
- 随笔杂谈 (34)
- 心灵鸡汤 (8)
- 世间万象 (23)
- 自由言论 (5)
- 好文摘登 (12)
- 新知博览 (3)
- 生活之友 (8)
- 触景生情 (6)
- 业务写作 (1)
- 工作写作 (1)
博客登录
用户:
密码:
最新文章
- 人间无处不温情(2009-6-23)
- 五月的旷野(2009-5-25)
- 学习实践科学发展观分析检查材料(2009-5-24)
- 是敌是友?(2009-4-20)
- 今年冬季我不冷(2008-12-26)
- 回答问题(2008-12-18)
- 悔恨没有上北大(2008-12-5)
- 希望(2008-11-28)
最新评论
- 我的名字相当的不好,但是又没办法修改。 ...(2009-10-11)
- 谢谢各位的关注。向大家问好!...(2009-10-6)
- 浓荫,我来签到了。呵呵。...(2009-9-2)
- 羡慕能遇到好人的,还有能做成好人的。...(2009-8-20)
- 避暑去了?...(2009-8-1)
- 喜欢听一叶说话,呵呵
还是好人多!...(2009-7-21)
- 过来看看你,你还好吧...(2009-7-5)
- 世上还是好人多!...(2009-7-1)
- 问候浓荫,好久没写博客了,懒的很。...(2009-6-27)
- 这篇日志,写在我的生日!

...(2009-6-27)
留言
友情博客
标签列表
180 179 178 178 177 176 175 174
博客搜索

博客音乐
标签列表
-2009-6 ( 1 )
-2009-5 ( 2 )
-2009-4 ( 1 )
-2008-12 ( 3 )
-2008-11 ( 5 )
-2008-10 ( 5 )
-2008-9 ( 5 )
-2008-8 ( 2 )
-2008-7 ( 3 )
-2008-4 ( 2 )
-2008-3 ( 2 )
-2008-2 ( 1 )
友情博客
- 张福亮
- 均均快乐
- 妩媚月光
- 不衣裳
- 小er弓虽
- 安之若素ボ
- 舞月光
- 靖_翔
- 秋风飘絮
- 快乐之旅C
- 有梦就有天堂
- 开着宝马去喂猪
- 沉烟若水
- 落阳_魔羯座
- 天涯朴客
- 好友琪琪
- 夏日兰花
- 开心BLOG
- 青梅问情
- 好溪空朦
- 山谷洞人
统计信息
访问:770804 次
今日访问:36次
日志: -93篇
评论: 1432 个
留言: 35 个
建站时间: 2006-7-4
博客成员

月若有星 普通成员
oumishu 普通成员
龙耀寰宇 普通成员
秋风飘絮 普通成员
梦里千寻水中月 普通成员
f4king 普通成员
yumei9931088 普通成员
3n888 普通成员
ah8113218 普通成员
难路行川黔 普通成员
我的蔷薇花儿开 普通成员
浓荫 管 理 员
龙吟枫林 管 理 员
最近访客

风中想起谁剿
2020-09-13 04:18
小奋青滤pe
2020-09-12 17:08
冷自知胺
2020-09-06 08:40
小奋青滤pe
2020-09-03 03:10
风中想起谁剿
2020-09-03 02:13
小奋青滤pe
2020-08-29 19:19
小奋青滤pe
2020-08-26 03:59
冷自知胺
2020-08-25 20:11
小奋青滤pe
2020-08-24 01:19
冷自知胺
2020-08-23 04:47
冷自知胺
2020-08-21 23:43
风中想起谁剿
2020-08-20 22:04



© 天涯社区