笑舫找家
笑舫找家
喜欢是不爱的一种狡辩!
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:16283 次
  • 日志: -239篇
  • 评论: 17 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2006-7-1
博客成员



 
把祝福留在街角
2006-8-11 9:16:00
灵感这个东西,真的是过期不候,所以才有了要“捕捉瞬间”的说法。
最近在看余华的《活着》,老实讲并不喜欢他在里面的叙述和构想,觉得......有点......俗,粗俗,肤浅。
但是我得承认,很多情节,它感动了我。比如,李光头在县政府门前静坐的时候,他和宋钢每天分吃一盒饭,然后开心的回忆小时候难忘的事。嘿嘿,有点丢人,我都哭了。那一刻真的觉得特感动。
有点跑题
接着讲我因他的作品对自己的思考。
大学的时候最后一年,我们修的是现当代文学,给我们讲那门课的老师是个很受大家爱戴和喜爱的一个人,30几岁,不漂亮,但是不知道她身上有种吸引人的魅力,可能是因为她的课特别精彩吧,连带着觉得这个人很有人格魅力。
她提到了一个词,我至今印象深刻---成人品质。
是的,就是这个词,成熟的作品,尤其是反映现实生活的作品,写进的都的普通人的平常事,雏形就来自我们的身边,或你或我或他,所以作品里的人物被注入了鲜活的因子,有血有肉有质感,读起来才觉得贴近生活和实际,才会产生共鸣。
真的越来越感觉到自己的心志不成熟。
23岁的年纪,真的不再是小孩。理当把自己定义为一个大人,成年人,思考和做事也要日渐成熟起来,可是为什么我做不到?我总是接受不了自己是个大人的现实,我总是觉得我还可以天马行空,肆无忌惮,我总是认为我还年轻,我可以冲动,犯错,因为我还有机会再改过。可是真的越来越意识到,不会了,我已经没有多余的机会和力气再这么不负责任的过,我的生活应该尽快的步入一个正常的轨道,安心的工作,认真的找到可以依靠的人,然后结婚,有自己的宝贝,平静淡定的慢慢变老,变的不能再老,然后死掉。
很幸福,我很幸福。有对我疼爱有加的父母家人,有关心牵挂我的知己朋友,有一起走四方的伙伴,有终生难忘的记忆和往事,一切的一切,我可以用一生的时间去玩味,去酩酊,去告诉自己:我很幸福!
而我的力量就来自我的幸福,所以,关于未来,我满怀着憧憬,我甚至看到了不久的明天,灿烂的阳光,映衬着的我微笑的脸,在洒满金色的路上,我一直到老。

#日志日期:2006-8-11 星期五(Friday) 晴

评论人:鱼鱼的秋天 评论日期:2006-8-13 17:42
年轻有什么不好呢?每个人都有老去的那一天,衰老的只是我们的容颜,所有人生应该经历的事情,不管幸福还是痛苦都是我们无法逃避的,所以,我很幸福,应为我享受过,我快乐过,我经历过。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:笑舫找家
引用地址:

© 天涯社区