优秀电视制片人齐聚广博会 研讨电视发展走向
优秀电视制片人齐聚广博会 研讨电视发展走向

作者:邓小松 提交日期:2007-1-20 12:08:00
作为2004年中国国际广播影视博览会的一个重要组成部分,“创新 创意 制片人2004”活动8月24日在京举行。国家广播电影电视总局副局长、2004广博会组委会副主席胡占凡到会并致辞,他要求广大电视工作者按照中央提出的“贴近群众、贴近生活、贴近实际” 的“三贴近”的指导方针,创作出更多更好的、为人民群众所喜闻乐见的电视节目,满足人民群众不断增长的精神文化需求。





  “创新 创意 制片人2004”活动第一次推出了全国“电视百佳栏目”的评选,并以此为基础举行大型电视制片人研讨会,这是我国优秀电视专业制片人的第一次大规模的聚会。近十年来,我国涌现了一大批舆论导向正确同时又在观众中有广泛影响力的优秀电视栏目。“创新 创意 制片人2004”活动将对这些优秀栏目的成功经验进行全面梳理和总结,对我国电视发展未来走向进行深入地探讨和研究。


  来自全国电视媒体专业制片人代表、电视媒体研究人员共300人参加了这次研讨活动。会上中央电视台《开心辞典》栏目制片人郑蔚、江苏广播电视总台《南京零距离》栏目总制片人张建赓、河南电视台《梨园春》栏目制片人蒋愈红、北京电视台《法制进行时》栏目监制徐滔等12位制片人就栏目创新、品牌打造、栏目的生存环境与内部管理等问题作了主题发言。与会者还就电视栏目制片人关心的其他问题进行了内容广泛的探讨。


  作为本次活动的重要成果,由中国广电集团大型活动办公室与央视-索福瑞媒介研究公司共同编著的《中国电视栏目成长报告》也于今天正式对外发布。



#日志日期:2007-1-20 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:《中国电视制片人》
引用地址:
© 天涯社区