最高人民法院关于焦永琦诉傅军凯、牡丹江电视台著作权
最高人民法院关于焦永琦诉傅军凯、牡丹江电视台著作权

作者:邓小松 提交日期:2007-1-19 10:33:00
最高人民法院关于焦永琦诉傅军凯、牡丹江电视台著作权纠纷案如何处理的复函

(19920316)

黑龙江省高级人民法院:
  你院“关于焦永琦诉傅军凯、牡丹江电视台著作权纠纷的请示报告”收悉。根据你院报告和案卷材料,以及有关部门鉴定结论,我们研究认为:
  一、傅军凯撰写的“八女投江”剧本是在看了焦永琦的“八女投江”剧本后写成的,且两个剧本存在多处雷同,故可认定傅军凯有抄袭行为,傅军凯应依法承担民事责任。
  二、电视剧“血染冰河”剧本系他人与傅军凯“另起炉灶”合作创作完成的,焦永琦未参与该剧本的创作,故对焦永琦提出的以合作作者身份署名的请求不予支持。
  三、牧丹江电视台未经焦永琦同意,擅自将焦永琦的剧本交给他人修改,且违背了原答应使用该剧本的承诺,也应承担相应的民事责任。
  以上意见,供参考。


#日志日期:2007-1-19 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:《中国电视制片人》
引用地址:
© 天涯社区