快乐小熊
快乐小熊
我喜欢吃蜂蜜
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:164501 次
  • 日志: -203篇
  • 评论: 135 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-6-24
博客成员


copyright
blog.tianya.cn
 

<< 下一篇>>
秋日即景
作者:tiger1128 提交日期:2011-10-8 12:32:00 正常 | 分类: | 访问量:1598

   在你眼里,秋天是怎样一派景象?在我眼里,秋天同一个身穿五彩斑斓衣服的女子。
   秋天是绿色的。我家小区围墙外有片大竹林,清晨,当我踏上那片葱绿,秋风阵阵吹过,竹叶上颗颗露珠纷纷滑落,就像一个个舞者,瞬间出现,又瞬间消失。阳光也来凑热闹,隐隐约约地透出来,就像一个顽皮的孩童,钻进竹林玩耍,林中便留下他那活泼的身影。在露珠和阳光的衬托下,竹子显得更绿了,一棵照映着一棵。
  
   秋天是红色的。苹果、柿子、山楂······都是秋天的果实。苹果们在树上玩耍,一个在这边“倒挂金钩”,一个在那边“金鸡独立”,好像一棵长着小太阳的树。山那头的柿子也变红了,一个树杈就有一串柿子,柿子软了,在树枝上就熟透了,水分都多的流了出来。山楂就更美了,仿佛天上的星星,这里几颗,那里几颗,山楂树便如那夜的黑幕,映衬着点点繁星,美不胜收。又如人群,这儿一群,那儿一群,似乎在讨论,又似乎在游戏,活泼可爱,怎不讨人喜欢呢?
  
   秋天是金色的。麦田里,麦浪滚滚,就像金色的海浪在风下阵阵鼓动,开心、快乐、满足油然而生。秋天最美的当属银杏树了,棕北中学对面有条小巷,每当银杏叶变得金灿灿时,妈妈就会背上她的相机,而我,更喜欢看那一片片树叶纷纷扬扬落下,像蝴蝶起舞,像仙女散花,落在地上,好像铺上一层金色的地毯,踩上去,“沙沙沙”的声音,很是好玩。
  
   秋天其实就是多彩而丰富的。你看,菊花绽放了,红的、黄的、白的,美丽的菊花在秋风里频频点头。桂花也悄悄地开了,虽难见踪影,但阵阵花香无时无刻不在提醒秋天的来临。就连韭菜花也不甘落后,恣意开放着,引来无数蝴蝶飞舞。蝴蝶翅膀上那对美丽的眼睛,就像寻找秋色的精灵,扑闪扑闪的。
  
   秋天真是一个迷人的、丰收的、欢乐的季节,我爱这五彩斑斓绽放生命的秋天。
  

#日志日期:2011-10-8 星期六(Saturday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:快乐小熊
引用地址:



© 天涯社区