快乐小熊
快乐小熊
我喜欢吃蜂蜜
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:164631 次
  • 日志: -206篇
  • 评论: 135 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-6-24
博客成员


copyright
blog.tianya.cn
 

中秋寄给月亮
作者:tiger1128 提交日期:2011-9-14 21:09:00 正常 | 分类: | 访问量:1069

  小白兔:
  
  你好!
  
  先祝你中秋节快乐!你一定很惊奇,到底会是谁给你写信呢?我是一名来自地球的初中生,我叫张禹轩。你一定奇怪我为什么写信给你吧!
  
  小时候,每到中秋,我常常坐在阳台上,看着皎洁的圆月,听爷爷奶奶讲月亮的故事:嫦娥因为贪念,偷吃后羿千辛万苦求来的仙药,结果飞上月亮,一个人在广寒宫过着孤单的生活。吴刚则因为触犯了天条,被罚去广寒宫砍永远也砍不完的桂树。亲爱的小白兔,我还听说你一直在月亮上捣长生不老药,当时,我就想:你能否送我几颗药丸?我好送给爷爷奶奶他们,或者,我用胡萝卜跟你换?
  
  现在,我已经是一名中学生了,我知道了很多跟月亮有关的知识。月球是地球的卫星,它本身并不发光,而是接受太阳光照反射而来的,月亮的阴晴圆缺是由于月球绕地球转,而地球绕太阳转而产生的。当太阳光被地球挡住太多,月亮在我们视线中就成了弯弯的月牙儿;而当太阳光完全射向月亮,这时我们看到的就是圆月。每年的八月十五这天,月亮最圆最亮,这是我们的中秋之夜,象征着团圆、美满,所以又称团圆节。小白兔,我知道你或许并不在月亮上,但我又多么渴望月亮上有你的身影。
  
  从古至今,有许多描写月亮的诗句,还在我五岁时,就能熟背苏轼的《水调歌头》,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难求,但愿人长久,千里共婵娟。”表明了苏轼对亲情的渴望,距离不是问题,只要有思念,即使相隔千里,心也会在一起。所以,小白兔,不论你在哪里,我希望你常跟家人团聚,开心快乐!
  
  今天,2011年中秋,我们一家人又团圆了,吃着奶奶做的丰盛午餐,吃着圆圆的月饼,我不禁想起远在千里之外的外公外婆,小白兔,你能否帮我把祝福带给他们,祝他们健健康康,快快乐乐!谢谢你,小白兔,同时也祝你快乐幸福!
  
  一个来自中国的小男孩
  
  2011.9.12
  
  

#日志日期:2011-9-14 星期三(Wednesday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:快乐小熊
引用地址:



© 天涯社区