快乐小熊
快乐小熊
我喜欢吃蜂蜜
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:164646 次
  • 日志: -206篇
  • 评论: 135 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-6-24
博客成员


copyright
blog.tianya.cn
 

假期趣事
作者:tiger1128 提交日期:2011-2-20 12:48:00 正常 | 分类: | 访问量:1224

  每个假期,我都会回到我的老家——景德镇。那儿有我发生的许多趣事,它们好比天空中的星星。今天,就让我摘一颗最大最亮的星星与大家分享其中的欢乐。
  又是一个阳光明媚的上午,我和妹妹随大人们去一座郊外的山庄吃饭,刚进山庄,我就发现那有不少麻雀。吃完饭,我和妹妹来到院子,本想用枪打下一只麻雀,可那麻雀好似身上到处都长了眼睛一般,十分机灵,害得我和妹妹白花一番功夫,仍然一无所获。正当我们无精打采,准备放弃的时候,妹妹突然发现了一个黑不溜秋的东西,使我们抖然振奋起来,我轻手轻脚的走过去。呀!原来是一只鸟,这只鸟羽毛是黑色的,眼睛外圈是黄色的,而里面仿佛镶嵌着一颗黑宝石,它正靠在大树旁梳理自己的羽毛。我迅速地跑过去,一把抓住它,它叫个不停,拼命扇动翅膀,努力挣脱着,我一只手抓住它的翅膀,一只手按住它的头,终于它掌握在我的手中。我们十分激动,快速跑到妈妈面前,大声喊道:“妈妈,妈妈,我们捉住了一只鸟。”妈妈一看,惊讶地说:“好像是一只八哥,你们怎么捉住的?”我们叙述着捕捉的过程,妈妈找了一根绳子,我把绳子一头系在它的脚上,另一头系在我的手上,开开心心地回家了。路上它表现的十分痛苦,不停地挣扎,渴望着逃走,回到家,外公劝我说:“天空才是鸟儿们嬉戏的地方,大树才是鸟儿们的家,看它那痛苦的样子,你忍心把它关在笼子里折磨它吗?”我听了外公的话,惭愧地低下了头,脸红到了耳根,心想:没错,我不应该只顾自己的快乐,不管别人的感受,我这样做,是一个六年级学生的所作所为吗?于是,我点了点头,打开笼子,捧起小鸟,把它放回蔚蓝的天空,小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在向我道谢呢!
  通过这件事,使我明白了:人与动物之间要和睦相处。但愿天下所有人和动物都能够和睦相处
  

#日志日期:2011-2-20 星期日(Sunday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:快乐小熊
引用地址:



© 天涯社区