快乐小熊
快乐小熊
我喜欢吃蜂蜜
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:164650 次
  • 日志: -206篇
  • 评论: 135 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-6-24
博客成员


copyright
blog.tianya.cn
 

调查报告
作者:tiger1128 提交日期:2010-2-22 18:39:00 正常 | 分类: | 访问量:1304

周五,老师让我们为模仿72行活动做准备,并做一个社会行业的调查报告,调查一个主要顾客是学生的行业,当然必须与文化有关。可调查什么呢?我的爱好中与我国文化有关的就是国画了。说干就干,周末出发去探访画店。
周末,我先去了玉林小区一家卖画的小店,得知:店里每天平均大约有10位左右的顾客,每张画50-300元不等,可很少有学生来买,最多也是爸妈带着一起来。可我们的顾客是学生而不是家长。所以,我们72行不可能选择卖画。那接下来去调查哪呢?对了!图书馆,我立马向图书馆进军。这个图书馆可真小,最多只能算一个图书店,来这里花10元就可以看店里的任何一本书,不过不能拿走,当然可以借。这个行业不错,我很喜欢,我想同学们也一定喜欢,本钱不大,收获还不错。还需要再调查什么吗?博物馆?不可能!展览厅?展示一些国画、书法,感觉这个也不错,对了,我还有一些与古代有关的东西正好可以用上,但,回到重点问题,同学们会喜欢吗?
通过调查,我感觉:图书馆和展览馆可能会吸引同学的眼球,我时刻准备着。

#日志日期:2010-2-22 星期一(Monday) 晴

评论人:lymlp22 评论日期:2010-3-30 9:48
调查中,有没有计算过每10分钟有多少人翻阅,问价格,或借书,看些什么类型的书?

畅畅分析的还是蛮到位,还能具体点吗?我也很感兴趣哦.



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:快乐小熊
引用地址:



© 天涯社区