快乐小熊
快乐小熊
我喜欢吃蜂蜜
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:164651 次
  • 日志: -206篇
  • 评论: 135 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-6-24
博客成员


copyright
blog.tianya.cn
 

第一次尝试
作者:tiger1128 提交日期:2010-1-11 21:10:00 正常 | 分类: | 访问量:1342

我喜欢周末,特别在作业完成的情况下,那就更加开心了。又一个周末,我还在睡懒觉,妈妈过来问我:“早餐想吃什么?煎蛋?汤圆?还是其他的?”我躺在床上,突发奇想:看妈妈煮过N次汤圆,似乎很简单的样子,为什么不试着自己来做一次呢!想到这,我一个鱼跃,像弹簧一样蹦起来,告诉妈妈:“今天吃汤圆,但是我自己来煮。”妈妈睁大眼睛看着我:“儿子,太阳从西边出来了?煮汤圆看似简单,做起来未必哦。”我一仰脖子:“哼,你又小瞧人了,等下看我的好了。”说罢,我立马穿好衣服,快速的刷牙洗脸,就冲进厨房了。
到了厨房,妈妈紧随其后,反复强调:“先放2/3的水,记住一定要等水开了才……”我不耐烦地把妈妈推出厨房:“知道了,知道了,我没问题,你要相信你儿子。”
妈妈出去后,我正式开始了我第一次煮汤圆,边想步骤边行动:先烧水,奶锅装好水,放炉灶,开火;再去拿汤圆,“呯!”我叫道:“哎呦!”我的脑门上被玻璃重重地撞了一下,原来刚才妈妈出去时顺手把门拉上了。“真痛!”我一边揉头,一边开门从冰箱里把汤圆拿出来。等水开后,我就把汤圆一个一个放进去,心里窃喜:哈,好了。得意的我来到餐桌,看到妈妈煎好的鸡蛋,大吃特吃起来,过了一会,我问:“妈妈,今天只吃煎蛋吗?”话音一落,我大惊:我还煮了汤圆!想到这,我冲进厨房,急忙中,就去端汤圆,“啊,好烫!”我太急了,手碰到锅了,结果,我第一次尝试煮汤圆,不仅手烫伤了,汤圆还糊了,悲也!
从这事,让我明白了一个道理:不要小瞧小事,再简单的小事,也要认真去做,否则,同样会出错。


#日志日期:2010-1-11 星期一(Monday) 晴

评论人:幸福的天平军 评论日期:2010-1-20 14:41
过程写得又详细又有条理,很不简单。

从简单的事情中得出一些人生的道理,更不简单!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:快乐小熊
引用地址:



© 天涯社区