快乐小熊
快乐小熊
我喜欢吃蜂蜜
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:164625 次
  • 日志: -206篇
  • 评论: 135 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-6-24
博客成员


copyright
blog.tianya.cn
 

我的好朋友
作者:tiger1128 提交日期:2009-10-26 9:22:00 正常 | 分类: | 访问量:1695

我有个好朋友叫林朴心,他虽然看上去瘦瘦的,力气却很大。五官长得比较小巧,很秀气的样子,但他生气的时候,还是蛮吓人的。林朴心是四年级转学到我们班的,之前一直生活在新加坡,所以他英语很好,其他成绩也都不错。林朴心跟我一样喜欢钻研数学,喜欢打乒乓球,可能就是因为这些共同的爱好让我们成为好朋友。但他更喜欢虫子,无论天上飞的,地上爬的,都不会放过。也就是在他的影响下,我也喜欢上这些昆虫。
有次科学课,老师希望我们利用课余时间去了解下蚯蚓的生活环境。那天一放学,我就跟其他同学一起去挖蚯蚓了,结果无功而归。第二天,我很郁闷地告诉林朴心我们失败的经历。林朴心说:“蚯蚓一般藏在石板底下,你们那样去挖,它们肯定早跑了。今天放学后,我们去挖。”
放学后,我把林朴心带到我们昨天挖蚯蚓的地方,林朴心观察了下,指着一块石板说:“这下面一定有蚯蚓。”我们一起搬开石板,“哇,有一条……这还有一条。”就这样,我们成功的挖到了几只蚯蚓。接着,林朴心又提议:“我们去‘桃园圣地’吧,那一定有很多蚯蚓。蚯蚓喜欢阴暗潮湿的地方,但蚯蚓又怕水,所以一般会在石砖底下。”我们到了“桃园圣地”,在林朴心的指导下,不停地搬石头,也不停地有惊喜,那天,我们总共挖了30多条蚯蚓,真是收获多多。经过这次挖蚯蚓,我从林朴心那学到了不少知识,他真是个“虫人”。
我敬佩林朴心的不仅是他对昆虫的了解,我更敬佩他的那份自信,每次我们乒乓球比赛,他总是举起右手,握紧拳头,自信地说:“我一定会赢,因为我是林朴心。”
这就是我的好朋友——林朴心,一个自信的“虫人”!


#日志日期:2009-10-26 星期一(Monday) 晴

评论人:lymlp22 评论日期:2009-11-24 16:21
我也喜欢林朴心~

只因畅畅的描述好有特点.

评论人:艮震 评论日期:2011-8-12 11:39
  你是张禹轩吗?

评论人:魂发呆 评论日期:2011-9-2 15:57
  是,博主是张禹轩,请问楼上的是?



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:快乐小熊
引用地址:



© 天涯社区