快乐小熊
快乐小熊
我喜欢吃蜂蜜
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:164654 次
  • 日志: -206篇
  • 评论: 135 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-6-24
博客成员


copyright
blog.tianya.cn
 

小旱龟,大赛跑
作者:tiger1128 提交日期:2008-12-28 19:00:00 烦 | 分类: | 访问量:1721

 今天,我突发奇想,给我的两只小旱龟——冲蛋和安龙举行了一场跑步比赛。跑道就用我的四驱车赛道,共有6米长,分三段,每段二米。第一段虽平,却有两个弯;第二段是个有二十度的上坡;第三段是下坡,坡度大约二十五度。
 跑道搭好了,我就把冲蛋、安龙放上跑道,大叫:“预备,开始。”话音刚落,我就放开按住旱龟的手。没一会儿,冲蛋似乎感到很安全,伸了伸脖子,就开始往前跑,而安龙却一动不动。别看冲蛋个子小,跑得却一点也不慢,很快它就跑到第二段。但安龙还是在原地,就只伸了伸脖子,仍按兵不动,不屑一顾的样子。
 冲蛋到了第二段上坡,速度明显慢了下来,但它并没有停下来的意思,一直伸着脖子努力向上冲,看着冲蛋辛苦的样子,我不停地叫着:“冲蛋,加油!你一定行的!”就在冲蛋快要冲到顶时,突然,它滑了下来。“唉!”我不由一声叹息。这时,我看到冲蛋又开始前进了,这次,它速度更慢了,或许它没有多少体力了,我真的很想帮它一下,但我知道我不可以这样。冲蛋好像吸取了第一次失败的教训,当它又一次快到顶时,它更稳健了,一步一步,离第二段的终点越来越近了。我的心也绷紧了,似乎跟着它的脚步在跳动。“耶!”当看到冲蛋终于登上第二段的顶时,我不由得叫了起来,仿佛是我自己登顶成功。
 冲蛋就这样靠它的毅力,终于跑完了5米的赛道。就在冲蛋冲向终点的那一刻,我兴奋地把它举起来。再看看仍一动不动的安龙,我不禁沉思起来。
 通过这次赛跑,我知道了:不怕做事慢,只怕你不做。


#日志日期:2008-12-28 星期日(Sunday) 阴

评论人:lymlp22 评论日期:2008-12-31 15:42
畅畅:好有意思哦,场景好象就在我的眼前,感悟也很好!

你送给我的画,我已经挂在了床头,谢谢你~

今天就是2008的最后一天了,祝愿你来年有更多的收获。

新年快乐!

评论人:lymlp22 评论日期:2008-12-31 23:39
╭┘└┘└╮ Happy 牛 Year !
  └┐..┌┘──────────╮
  ╭┴──┤ 生活有你,开心常在├╮
  │o o│ │●
  ╰─┬─╯ 祝畅畅元旦快乐! │

评论人:tiger1128 评论日期:2009-1-5 8:27
谢谢萍阿姨^&^新年快乐!

评论人:lymlp22 评论日期:2009-1-26 18:40
牛年吉祥! 学习进步!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:快乐小熊
引用地址:



© 天涯社区