木易杨的2010

博客信息

博主:yxs0622 

博客登录

留言

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:85980 次

今日访问:39次

日志: -133篇

评论: 11 个

留言: 0 个

建站时间: 2006-6-23

博客成员

yxs0622 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://muyiyang0622.blog.tianya.cn/

小彭记忆

作者:yxs0622 提交日期:2006-7-31 17:59:00 | 分类:未分类 | 访问量:550

                 

align=

小彭是整整比我大六岁的同事朋友。“唠叨”、“小气”,这是她给我的最初记忆。
小彭要走的消息,很早就知道。但确定要走的日程,还是今天上午不经意中得知的。彭的离开,是突然中的必然,我应当祝福她。
一直都觉着她挺纳闷,因为她一直都掂量不出她在我心中的重量,甚至认为她在我心中只是一匆匆过客而已。每当她有这样的情愫和漠视我存在的时侯,我恨不得在永华12楼窗口拿她做一次自由落体运动的实验,以科学的论证她对我的重要。
小彭是一个很有思想和远见的女人,象她这般年纪的人,孩子都可以在学校里自由恋爱了。小彭也不容易,不仅要面对生活中的流言蜚语,还要时不时提防俺疯狂滥炸的打击。女人总习惯把哀愁写在脸上,然而,在小彭狭小的脸庞上除了几粒斑点,却丝毫看不出半点忧伤和急躁。不由想起一句话:坚强的女人,总有坚强的选择。
生活中的小彭总以过来人的身份自居。当一起聊到婚嫁或是情感之类的话题,她便开始就高昂起来,俨成了婚姻的行家里手。虽有些陈词滥调,但我信服至至,因为这都是她用泪和伤总结出来的经验之谈。
工作中的小彭虽不善表达,却一个非常自律、用心的好员工。来了什么任务都一人揽着,最担心我和慷不懂或不明白。其实这个时候,我是最担心她以为我不懂或不明白,因为我最害怕她言词噪噪的“唠叨”。有时还要被迫充当我的私人秘书,诸如资料丢了、工作量怎样统计等,她便会立马上为我合计,甚至还要强装笑脸蒙受我的不白之冤,几多无奈,这些我都记在心里。这样好的同事肯怕要等到自己做了老板才能聘请得到。
小彭给我记忆很多。尤其是她抽屉里那十几瓶藿香正气水,不知被她推销了多少次,当然也不知道被人拒绝了多少回。倘若咳嗽,她会很关心送你一瓶,腹泻给你一瓶,伤风感冒更是向你大肆宣传推介。某一日,办公室若不经风的小鲍轻度爱情中暑,小彭的藿香正气水终于找到了婆家,至此小彭的藿香正气水总算有了销路。此后,再也没听到小彭对人吆喝着她的藿香正气水如何如何好了。
小彭是个心眼“极小”的女人。记得刚来公司不久,一晚无聊发短信呼她“小彭”。没想到遭来“横祸”,她对此大为不满,说我不尊重长辈云云,让我好生尴尬,一阵眩晕,差点告别人世。公司还以此作为案例,把它搬上了沟通的课程。也正是完全起不了波澜的“小彭”事件,才拉开了我们友谊的序幕,也使得我们越走越近。
就要道别了,该收藏的收藏,该遗忘的遗忘。绽放最美丽的音颜,把我的记忆也一同带走。
你是最美的,在我左心房里;
你是重要的,在我右心房里;
我会想你的,在日里,在夜里,在每一个有你记忆的瞬间。



 

#日志日期:2006-7-31 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:黑子(游客) 评论日期:2006-8-1 13:13

也不见你回复我 喜欢这样的记忆!~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:木易杨的2010
引用地址:

© 天涯社区