木易杨的2010

博客信息

博主:yxs0622 

博客登录

留言

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:86136 次

今日访问:3次

日志: -134篇

评论: 11 个

留言: 0 个

建站时间: 2006-6-23

博客成员

yxs0622 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://muyiyang0622.blog.tianya.cn/

还“110”威严与震撼力

作者:yxs0622 提交日期:2006-6-23 15:10:00 | 分类:未分类 | 访问量:366

从20年前广州市公安局的第一个110报警台到全国城乡110接处警网络的形成,走过20年风雨历程的“110”,为打击现行犯罪,维护社会治安,保护人民生命财产安全,密切警民关系,发挥着不可替代的作用。
  “远亲不如近邻,近邻不如110 ” 。截至2005年底,全国所有地级以上城市公安机关和95%以上的县(市)级公安机关都建立了110报警服务台或开通了全国城乡110接处警网络。2004年,全国公安机关110报警服务台接警总量超过1.1亿次。2005年上半年超过6000万次。“110”神圣的职责,为她赢得了更多的美誉,成为新时代老百姓心中信奉的“守护神”。
 “110”是“责任”的象征,更是“速度”的代名词。可近些年来一些企事业单位为树立其良好的公众形象,大打“110”招牌,如“移动110”、“电力110”、“110寻人网”、“网络110”,甚至还有“教学110”……简单的“110”的三个数字到处充斥着我们的眼球,他们自诩“责任、速度”能赶超正牌“110”,那也无可厚非,更值得消费者们欣慰。因为在经济全球化的今天,任何一家企业惟有把“责任、速度”作为自身的行动指南,才能在竞争日趋激烈的市场环境中立于不败之地。但他们为什么非得用“110”渲染自己不可呢?1314(一生一世),3344(生生世世)等等不也能体现自己独特的服务宗旨吗?当然你还可以用其他阿拉伯数字赋予其更深刻的含义。
前些日,笔者带着刚上幼儿园的小侄女逛街游玩,走到一正亮红灯的十字路口,突然小侄女停下来,指着一辆标有“110”数字的车说:“‘警察’叔叔一点都不文明。”。我一惊,怎么小孩子冒出这样一句话?顺着她手指的方向,原来有辆标有“110”某企业的车的副驾驶室一人双脚搁在车窗上正打着盹。我告诉小侄女:“那不是警察”。“是警察,110就是警察,我刚从课本上学的”。“那不是抓坏人的警察”我试着辩解。“警察就是抓坏人的”小侄女急得脸都红了,因为她还不认得车身上“某某110”中的“某某”二字。我无语。
笔者急切呼吁有关部门,采取行之有效的措施,整顿好广告宣传市场,重新还“110”的威严与震撼力。



#日志日期:2006-6-23 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:木易杨的2010
引用地址:

© 天涯社区