木易杨的2010

博客信息

博主:yxs0622 

博客登录

留言

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:86001 次

今日访问:60次

日志: -133篇

评论: 11 个

留言: 0 个

建站时间: 2006-6-23

博客成员

yxs0622 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://muyiyang0622.blog.tianya.cn/

<< >>

冰雪折射人性之光

作者:yxs0622 提交日期:2008-5-19 16:26:00 正常 | 分类:我要说 | 访问量:687

2008年春运期间,全国各地普降暴雪,湘赣鄂粤等地区都发生了冰冻的情况,一时间电力受损惨重,交通几近瘫痪……保交通、保电力、保民生,整个中华民族都投入到这场声势浩大的抗击自然灾害中来。一曲曲动人的旋律,一首首悲壮的英雄史诗,深深震撼着国人的心。也正是这场“雪”,送给了全国人民一份名叫“爱”的礼物。

特写一:众志成城 抗击冰灾

在灾难面前人们并没有被吓倒,各行各业的人们面对天灾展开了英勇的抗争,他们奉献出汗水、泪水、甚至生命…… 路边的救助站,医疗站,没有停歇的工作人员让我们不再恐慌,路边滞留的人群的互相关心,大家齐心协力的铲雪,爱在我们身边蔓延着,充斥着。
 我依旧记得总理拿着喇叭在火车站看望大家的那个画面;依旧记得有一张照片,照片上那个年轻的女警察捧着一碗汤,微笑着用调羹喂给一位妇女手中的婴儿;依旧记得电工们在高塔上挥舞着凿子,那散落下的冰片的影子;依旧记得抢险完毕后,帐篷里士兵们熟睡的脸庞……

特写二:大爱引航 同胞情深

我曾看到一张外地妇女用公用电话往老家打电话的照片,那妇女流留着泪,在风雪中给家人报平安。我的心在这一刻揪紧了,是什么样的力量驱使中国人有着如此大的推动力归回老家呢?是亲情啊!谁不想在这特殊的时刻与自己的家人团聚?其乐融融地围坐在一起,看春晚,放烟花,这是何等的幸福啊!在这个漫天飞雪的夜晚,独自在异乡,又是何等的寂寞?
可是,这个特殊的年,即使身在异乡的人们,也不会感到孤独了。因为各地同胞们向他们伸出了亲情之手,即使没有血缘关系,在这一刻,中华民族的团结精神,已经把大家紧紧地联系成了一家人!

大雪无情地吞噬着大地,凛冽的寒风吹痛了人们的脸,冰霜瞬间冰封了宽阔的马路。一切似乎都变得困难,大雪仿佛是一个白色的妖魔,用肆虐的雪花把我们逼向白雪皑皑的高山,无法寻找到出路。但是,我们不会认输!我们还有“爱”!无论什么天灾人祸都扛过的爱!它仿佛是一束光芒,点亮着希望的道路,让我们不再害怕,不再恐惧!

我握着你的手,你握着我的手,北风呼啸吹不断滚烫的问候。你连着我心头,我连着你心头,冰天雪地冻不住心中的暖流。在08年的雪灾中,我们经历了太多的震撼,太多的感动。冰霜封不住前进的脚步,风雪斗不过潇湘的傲骨。让我们的爱心化作强大的能量,永远伴随着中华民族伟大复兴的脚步前进!


#日志日期:2008-5-19 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:木易杨的2010
引用地址:

© 天涯社区