俊采星驰



俊采星驰
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
http://xiangjianyubing.blog.tianya.cn                          首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:乡间鱼饼 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:81433 次
  • ◇ 今日访问:64 次
  • ◇ 日志: -212篇
  • ◇ 评论: 149 个
  • ◇ 留言: 1 个
  • ◇ 建站时间: 2006-6-19
博客成员
最近访客
又发慨叹
作者:乡间鱼饼 提交日期:2006-12-7 16:10:00 正常 | 分类: | 访问量:1216
当<我的野蛮女友>成为后院老电影的时候,我第一次看她.
里面有一句台词让我念念不忘,男主角在女主角和别的男人相亲的时候,对她讲:"对我怎样倒无所谓,不过你在别的男人面前最好还是顺从些,必竟男人喜欢柔顺些的女人---"配上男主角怜惜目光,感动从心而生,我不由想,爱到深处也不过如此吧.

摒除玩弄感情,游戏人生的浪子,男人(特别是东方男人)骨子里对女人的态度在很大程度上是把她看作自己的私有财产,从前大院的老爷们大都如此,他也喜欢她们,但财产是不能有自己的想法和意见的,把她娶进门给她锦衣玉食,不过是为了财产能够保值或是增值(生几个孩子)以及自己贪婪的收藏欲.
不然就把她当作宠物,要的是一个完完全全属于自己的庞物,他好玩地看着她,分析她,追逐她,开心的时候逗弄她,可一旦玩腻了,街上的流浪狗流浪猫就是下场.
以至于女人们总结了千百年的教训,不愿再做别人的附属,时时刻刻咬紧牙关提醒自己自强自立.男人们总希望自己凌驾于女人之上,所以看到昨天的弃妇,今天竟是职场尖峰,离开了他一样活得有滋有味,于是失望失落失意,心里面酸溜溜的大叹,世道变了.刘索拉成名后,前夫来找她复婚,她说:到后面排队去.

又扯远了,总结一下.
爱她,所以放她走.这句话和人本性中的自私自利是如此地冲突,因此到了也不过是台词一句,能做到者何人?最爱的还是自己,所以不能容忍别人对自己的伤害,宁教我负天下人,休教天下人负我.不就是最好的例证吗?

韩剧似乎离我的年龄太远了.

★ 日志日期:2006-12-7 星期四(Thursday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:倒挂的鱼 评论日期:2006-12-7 18:02
说明姐姐还有一颗明眸的心!

"爱她,所以放她走!"是爱的一种高尚境界.自私是人的自然属性,无私是人的社会属性.爱情,几乎每个人一生中都会遇到,但是,不是每个人都能悟到其真谛,即便正在拥有着.这和个人的思想本质道德修养是有着必然联系的!
评论人:倒挂的鱼 评论日期:2006-12-25 10:48
大家圣诞快乐哦!忽忽...............................................
评论人:无花无忧 评论日期:2006-12-30 8:53
韩剧……
评论人:倒挂的鱼 评论日期:2007-1-1 14:39
新年快乐哦!
评论人:十二栏杆 评论日期:2007-1-28 11:52
你新的感概捏?还不来继续!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俊采星驰
引用地址:

© 天涯社区