俊采星驰



俊采星驰
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
http://xiangjianyubing.blog.tianya.cn                          首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:乡间鱼饼 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:81669 次
  • ◇ 今日访问:55 次
  • ◇ 日志: -212篇
  • ◇ 评论: 149 个
  • ◇ 留言: 1 个
  • ◇ 建站时间: 2006-6-19
博客成员
最近访客
回乡杂记
作者:乡间鱼饼 提交日期:2008-10-7 12:39:00 正常 | 分类: | 访问量:809
利用国庆假期,到山中去小住了几日。
同学会
这次回去除了看看他父母,还有一个重要的目的就是去参加老徐的高中同学会。聚了大概八、九十个男女同学,吃喝玩乐,好不热闹。
经过十五年的沉淀,原来都是一亩地里的青苗,如今高矮不一,参差荇菜了。一个方同学说的好,现在是什么人都有了。有几个已有千万家产,百万富翁也不在少数。老老实实吃皇粮拿工资的算一般。
我一个外人夹在里面,听他们或虚或实,天南海北地侃,甚是无聊。只是同学会散后,几个要好的再聚才感到同学之间美好单纯的情谊,和老徐玩的好的几个,也算是物以类聚,属于性情中人,一直玩到夜里,也就散了。
瓦罐炖鸡
我们每每回去,家里养的鸡一定是要遭殃的。婆婆将鸡杀了,盛在大瓦罐里,放在小炉子上慢慢煨了一个下午,香气四溢,喝到嘴里才知道什么是鸡汤。
板栗树
家门口长了一棵非常高大的板栗树,正是成熟的季节。从树下走着,就听到“啪”的一声轻响,一颗光亮滚圆的栗子掉在地上。抬头看去,高高的顶上还有许多大大的毛刺球,严肃地俯视着下面。
板栗树左边长着一棵香樟,右边是一株毛竹,都被板栗树挤得偏到一边,只是竹子不甘心,拚命伸了竟然比栗树还要高一些。山上还长了许多野栗树,个头都是矮的,结的毛球也小,用脚搓开,里面有两三个小栗子,肉厚味甘。
竹林
山上屋后长了许多竹子,个个膀大腰圆,英姿飒爽,哪里有半点潇湘妃子的矫情。
山路
沿山路走着,远处是迤逦的山脉,应该是太行的分支。山间有一处水库,水库中间又有一处绿岛,如明眸点缀。密林间有炊烟袅袅,四处小溪潺潺,溪水清洌。平地上阡陌交通,鸡犬相闻。

★ 日志日期:2008-10-7 星期二(Tuesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俊采星驰
引用地址:

© 天涯社区