俊采星驰



俊采星驰
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
http://xiangjianyubing.blog.tianya.cn                          首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:乡间鱼饼 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:81298 次
  • ◇ 今日访问:54 次
  • ◇ 日志: -212篇
  • ◇ 评论: 149 个
  • ◇ 留言: 1 个
  • ◇ 建站时间: 2006-6-19
博客成员
最近访客
爱情那点事儿(2)
作者:乡间鱼饼 提交日期:2008-9-29 8:20:00 正常 | 分类: | 访问量:833
车窗外城市的通明灯火,透过路边的榕树叶斑驳地照在波士秦的脸上,使他的脸看上去像快速播放的天气画面,阴睛不定。古云丽一上车就没心没肺地睡着了,呼吸平稳,浓重的酒气在车厢里弥漫。一颗硕大的石榴石吊坠随着上下起伏的胸脯在领口烨烨生辉。波士秦几次想推起她说话,终于忍住了。
 到了古云丽的住处,车刚停稳,她就奇迹般醒过来,在位子上坐直身体,拢头发,整衣服,最后严肃地看了一眼波士秦就款款下了车。波士秦大为惊异,有一阵子回不过神来,看着古云丽走到楼下。波士秦追上去拉住她:“云丽,我,你到底明不明白我?”他本想说,我到你家坐一会儿行吗,自己都觉得不能同意,就改成你明不明白我。古云丽实在是喝了不少,强撑着体面,一心想早点到家把自己扔到床上,偏偏这个波士秦纠缠不休,又不能不敷衍。只好忍着脚底发软惺忪醉眼,转过身来,轻轻拍了一下波士秦肩头:“哎哟,秦总秦总,我明白,当然明白。”波士秦被她拍得浑身舒坦,更加拉着她不肯松手,结结巴巴地开始说些你是我的天使,你不知道我有多喜欢你之类的情话。古云丽心里叫苦不迭,又没办法只好迷迷糊糊地听着迷迷糊糊地点头。可怜波士秦活了三十三年,只在大二的时候偷偷给班上一位四眼美人写过一首情诗,被美人当笑话贴在学校公告栏上,从此闷头苦读,不谈风月。因此相比他高高在上的智商,对付女孩子的情商恐怕只有十多岁小男孩的水平,并不懂得观颜察色,只是一味地追求。
波士秦本来只想搞清楚小古对他的态度,现在看她这样配合,再加上喝了一点酒,一下子失去了平时搞技术的冷静头脑,越说越来劲,大有以月亮为证,我们在此私定终身的趋势。古云丽听得云里雾里,最后实在撑不住,打断波士秦,拍着他的手哄小猫一样:“好了,好了,我知道了,都知道了,乖,先让我回去,明天再说,好吧。”说完粗鲁地打了一个呵欠,两眼泪汪汪地看着波士秦。波士秦没有觉得任何不对劲,反倒怪自己没有体谅古云丽,赶紧说再见,喜滋滋地回去了,一觉睡到天亮。
第二天上班,波士秦看古云丽的眼神就不对了,从前几日的焦灼不安变成了现在的喜从心生。大家都说波士秦今天怎么矍铄地很。古云丽对昨天的事并没有留下太多印象,或者说她根本没再去想,所以坦荡荡没有任何扭捏不妥,对波士秦射过来的眼神也从容不迫地看回去,波士秦有点小不快,但很快就想通了,一厢情愿认定她只是不想这么快就众人皆知。
快下班的时候波士秦找了个机会,把古云丽堵在茶水间,约她晚上吃饭。古云丽隐隐觉得不妥,这傻子别是当真了吧。智商和情商都很高的古云丽随便找了个理由就把波士秦给搪塞了。但转得很快的脑子里已经定下计策要安稳妥贴地把波士秦对她的爱火扑灭浇熄

★ 日志日期:2008-9-29 星期一(Monday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俊采星驰
引用地址:

© 天涯社区