俊采星驰



俊采星驰
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
http://xiangjianyubing.blog.tianya.cn                          首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:乡间鱼饼 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:81703 次
  • ◇ 今日访问:16 次
  • ◇ 日志: -212篇
  • ◇ 评论: 149 个
  • ◇ 留言: 1 个
  • ◇ 建站时间: 2006-6-19
博客成员
最近访客
困死了,过来写字
作者:乡间鱼饼 提交日期:2008-9-17 14:21:00 正常 | 分类: | 访问量:809
 爱情那点事儿(一)
波士秦属于极度工作狂类型。每天晚上拉着一帮手下玩命地加班,弄得手下怨声载道,私底下纷纷表示要弃暗投明。不过等月底拿到大笔奖金和加班费,大家又将离意抛在一边,转而气愤税额太高。公司研发部在波士秦的领导下蒸蒸日上,隔三差五有新品问世。大波士李很激动,每每在月度、季度、年度总结会上看着业绩报表微笑点头,和煦的小眼温柔地看着波士秦,照例要云云:“嗯,这段时间大家都很努力,取得了一些成绩,但是不要骄傲,市场竞争惨烈,怎样让我们的公司在业界站稳乃至领先?”顿一下,环顾四周,接着:“这是我们大家都要考虑的。好,今天就到这里,小秦留一下。”
 大波士李在会后都跟波士秦絮叨了什么?大家不得而知,但波士秦从会议室出来的时候,瘦小的身板比平常任何时候都挺拔,好像一棵蓄势待发的种子,随时都会‘嗖’的一声窜成一棵大树。
 波士秦的工资和职位水涨船高,高到让小的们仰止的地步。不过职务依旧,足见大波士用心良苦,是希望他能在研发部这块沃土上生根发芽了。
 十二月底。刮了一上午北风,快到中午就飘起雪花。在这个南方城市,下雪是件稀罕事。所以大家都莫名兴奋,纷纷到窗前发表喜悦之情。正在这时,人事王领新人一名到研发部报到。波士秦刚把眼睛从昏暗的天空移到室内,忽然眼前一亮,原来是新人落入视线。人事王用海归,名校之类字眼介绍新人。但波士秦只看到一位美女,脑海里涌现的是妩媚动人,笑语嫣然,星眸流转等等美好词汇。后来,大家都说波士秦沉寂了三十三年的处男之心在那一天那一刻毫不迟疑地萌动了。新人叫古云丽。
 古云丽来了不到一个星期,波士秦就迫不及待地展露偏袒之心,这种显而易见的爱慕很快就人尽皆知了。大家暗自稀罕,这新人古也就中等姿色,眼梢向上吊起,烈焰红唇,肤色微黑,身材劲爆,典型的风流之相,波士秦这么个白面瘦书生为何会用溶化的眼神脉脉相待呢。经过深入分析,归结了两个原因,下雪天空气里负离子增多和古云丽低开的领口。
 古云丽不是搞技术的,到研发部只是熟悉产品,三个月后就调回销售部。已经过了一个月,她对波士秦的态度还不足以令他在满腔热情上添加些勇气来求爱,秦只能眼睁睁地看着她每日里风流顾盼,和其他男同事打情骂俏。
波士秦夜夜辗转反侧,终于有一天决定请全部门人吃饭,大家哄然叫好。他计划在酒酣耳热之际对小古示爱。如果成功当然最好,如果失败也可以装醉掩饰,而且一大帮人闹哄哄的还不至于尴尬。
 晚上。入座的时候,大家都很懂事地把古云丽安排在波士秦旁边,波士秦暗喜,仿佛成功了一半。酒过三巡,气氛果然如他所期望,热烈烈地哄了起来。杯盏交错,你喝我吆。吵到要凑到耳朵边上才能讲话。波士秦趁一个空档抓住小古的手,喷着酒气:“云丽,我好喜欢你,你能做我的女朋友吗?”古云丽喝多了,撑着头乐呵呵正看热闹,被他的话一刺激不由哈哈哈笑起来。由于笑声响亮,引得其他人都停下来。波士秦怕她脱口而出,急赤赤地端起酒杯直送到她嘴边,一串声地嚷:“喝喝喝。到现在还没和你干杯呢。”其他人都起哄,古云丽慢悠悠地瞟了波士秦一眼,依旧笑哈哈地端起杯子一饮而尽。小古的那一眼让波士秦是爱恨交织,恨不能其他的人立即消失于无形,好让他拉过古云丽问个究竟。剩下的时间,他食无滋味,心眼里忽痛忽痒,几次偷眼再看小古脸色想看出个端倪,偏偏她和别人闹酒,不再看他。
 席散。古云丽的住处离公司不远,波士秦以要回公司取东西为由,送古云丽回去。

★ 日志日期:2008-9-17 星期三(Wednesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:素纸霜毫 评论日期:2008-9-19 16:36
则么还不更新啊?等着看呢!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俊采星驰
引用地址:

© 天涯社区