俊采星驰



俊采星驰
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
http://xiangjianyubing.blog.tianya.cn                          首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:乡间鱼饼 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:81450 次
  • ◇ 今日访问:12 次
  • ◇ 日志: -212篇
  • ◇ 评论: 149 个
  • ◇ 留言: 1 个
  • ◇ 建站时间: 2006-6-19
博客成员
最近访客
又见牙医(续)
作者:乡间鱼饼 提交日期:2008-9-15 14:49:00 正常 | 分类: | 访问量:835
话说上星期因为钱不够,约了这个星期六去补牙,今天是星期六,说走咱就走哇。
 这次去倒没怎么等,到了没一会就被按到手术台上,张大嘴等待小钻子小勾子光顾。黑胖医生正和一日本人周旋,由另外一个女医生先给我治。
 嘴张了有四十分钟左右,下边的牙算是补好了。其间,女医生举着嗡嗡响的小钻子一边钻我的牙一边啧啧,哎哟,看这个洞有多深,哎哟,你的牙烂得太深了。我忍受着牙齿和心灵的双重打击,度分如时。
 黑胖医生收完了日本人的钱,跑来关心我。先说对不起,我含糊不清的表示没关系。
他接着给我补上面的牙。上面有一颗牙曾经补过一次,事实证明是一个庸医行径。这一点上次黑胖医生已经表示过愤慨了,这次在他更加仔细地观察后又问我在哪补的,我说就在区医院,他哦了一声,明显表示不屑。
但那颗牙已然耽误了最佳治疗时期,现在必须做根管治疗了。黑胖医生一开始工作,语气就温柔起来,不断安慰我,不会痛的不会痛的,你这颗牙的神经早就被捺死了。然后每做一步就跟我解释:下面我会这样,下面我会那样,麻烦你嘴再张一点,谢谢。让我的小心眼有点感动。
后来他塞了三根细棉线一样的东西塞到打开的根管里,再三叮嘱千万不要用舌头舔也千万不能合嘴,这可是剧毒的,舔一下就了不得了,寒得我。他拿个小闹铃定了十分钟,说到时间就来,然后走到一边去,和别人说自己在院子里种了许多菜,每天下班就在菜地上忙活,虽然每天工作都挺累,可忙完菜地出一身汗就觉得放松不少,还说把自家池子分成两块,一边专养红鲤,一边专养鲫鱼。十分乐在其中。又说在乡下买了块地,专门找个人种,可总也不去拿菜,气得那个种地的要辞工,说给你种了半天,最后一拨一拨烂在地里,再也不种了。
嘴巴张了足足两个半小时,才算完工,最后黑胖医生把我的牙齿拍到显示器上给我看。效果明显,几乎看不出补的痕迹。最重要的是他对我说,你放心,我用的材料绝对好,平常注意一点,这几颗补过的牙就不会再有问题了。我听了立即绽放最灿烂的笑容给他。
因为这次带了个同事去洗牙,最后结账的时候,他再次声明不要再介绍人来了,就算光洗牙也要先预约。不去就不去吧,反正我的牙又能管许多年,哇哈哈,太好了。

★ 日志日期:2008-9-15 星期一(Monday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:素纸霜毫 评论日期:2008-9-16 17:14
一千五百大洋补好的牙中秋节就能吃东西了吗?
评论人:乡间鱼饼 评论日期:2008-9-17 8:18
能吃,不过中秋节就啃了两块大骨头。
倒是第二天他姐姐来,请她出去吃了顿。
姐姐总共来了两个晚上,地也干净了,被子也洗了,鸡也炖到锅里了,衣服也叠整齐了,犄角旮旯也打扫了。热闹一场。
可是今天一大早她又回去了,心里真是好不凄凉。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俊采星驰
引用地址:

© 天涯社区