俊采星驰



俊采星驰
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
http://xiangjianyubing.blog.tianya.cn                          首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:乡间鱼饼 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:81979 次
  • ◇ 今日访问:48 次
  • ◇ 日志: -212篇
  • ◇ 评论: 149 个
  • ◇ 留言: 1 个
  • ◇ 建站时间: 2006-6-19
博客成员
最近访客
捡到一只小猫
作者:乡间鱼饼 提交日期:2008-9-11 15:26:00 正常 | 分类: | 访问量:1070
昨天下班以后。我骑着车一路在想晚上的酸菜肚片煲该怎么个做法。眼角的余光忽然瞄到地上有一小团东西在滚。急刹车,回头,赫然看到一只脏兮兮的小花猫正低头赶路。很小很小的一只猫,也就手掌那么长,还站不稳一颠一颠地走着。看到我停到它前面,立刻颠到我脚边躺下,可能是太累了。不知道是从哪里走来的,但能平安无事地过了这么宽的马路也让人为它捏把汗。本来并不喜欢养动物的,怕养了许多日之后,它们死去,平添伤心。之前养了两年的一只小乌龟也送人了。我犹豫了一下,觉得如果让它继续这样在大马路上闲逛总难逃变成肉饼的命运,于是捞起来放到车筐里。想着不管怎样先让它吃饱再说。
 小猫在车筐里很不安份,不断爬到筐边上往外探。我怕它掉出来,就找了个塑料袋装它,又把袋口松松的打了个结,开始它一直往外挣,还想把脸从袋口里挤出来,结果只挤出一半,用一只浅蓝黑的圆眼睛朝外看。被我拎起袋子抖下去,反复了几次,它也就放弃了,干脆在里面睡觉。
 到家以后盛了一点牛奶,小家伙可能饿极了,立即扒到碗边上吧叽吧叽舔起来。喝到鼻子上也是,还打了个嗝。猛舔了一气才停下来,又开始到处转。趴到台阶边上朝下看,觉得有点高不敢下,喵喵地叫。
 第二天早上我去储藏室拿车,发现小猫不在盒子里,看了一圈也没有。我就叫咪咪,它从一堆杂物底下爬出来,看到我似乎很高兴,绕着我的脚转。又舔了一些牛奶,继续趴到台阶朝下看,还是不敢下。
 城市里的流浪猫、狗真多啊。这些被人遗弃的宠物张慌失措的穿梭在大街小巷,找些垃圾吃,被车撞死街头的也不在少数。我住的院子里就有许多,有一只长毛小狗已脏到让人不忍看的地步。每每看到这些没有尊严地活着的生灵,我就只能叹气。
 还是鸟儿好,起码可以海阔天空地飞。以前家里曾经有一只八哥,最后自己开笼子逃跑了,我反到一点也不难过,每每想起它就满心欢喜,为它的聪明,为它的自由。

★ 日志日期:2008-9-11 星期四(Thursday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:素纸 评论日期:2008-9-13 1:08
鱼饼捡到一只差点成为肉饼的小猫,菩萨心肠啊,阿弥陀佛!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俊采星驰
引用地址:

© 天涯社区