俊采星驰



俊采星驰
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
http://xiangjianyubing.blog.tianya.cn                          首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:乡间鱼饼 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:81429 次
  • ◇ 今日访问:60 次
  • ◇ 日志: -212篇
  • ◇ 评论: 149 个
  • ◇ 留言: 1 个
  • ◇ 建站时间: 2006-6-19
博客成员
最近访客
ZJ的年纪
作者:乡间鱼饼 提交日期:2008-9-10 8:21:00 正常 | 分类: | 访问量:776
ZJ披头散发地走进办公室,我吓了一跳,以为看错了,要知道ZJ是最讲究打份的。
我才进公司的时候,她说她上大学的儿子如何怎样,我表示惊诧,于是她就让我猜她有多大,我说最多三十五吧,她笑得花枝乱颤。后来通过别人才知道,那年ZJ已经48了。女人的年龄真的只有她自己和上帝知道。
ZJ身材保持的极好,夏天的时候穿着吊带裙从后面看绝对二十才出头。一年四季的高跟鞋,一扭一扭地走来。脸上的皮肤只要不近看,配合上一口好牙,正应了肖伯纳的那个笑话,看你乌黑的头发才十二,看你洁白的皮肤才二十,看你晶莹的牙齿才十八,可你真实的年龄是上面的总和。有一次我恭维她,她一得意就把保持青春的法子讲给我听了,其实很简单,就是每天用黄瓜汁和其它诸如番茄苹果水蜜桃什么的汁,按季取材,敷脸,一个小时后洗净。方法虽简单,难就难在天天坚持,年年如此。都说滴水穿石,像她这样往脸上做功夫,砂纸也要光滑的。
而且她穿得也讲究,从来都是该露的露,再扎一个马尾,惹得公司里和她差不多年纪的人又妒又恨,老是说她,哎哟,都不是那个年纪了,还打扮成这样干嘛啊。ZJ也是厉害角色,对这些话是不理不睬,我行我素。
明年ZJ该退休了。本该把美好形象保持到底,可这两天她明显有些反常,总是顶着一头乱发,脸色灰暗。我问她有什么烦心事,她说正给儿子找工作呢。儿子要进这个局那个局的,现在好像又瞄上电信了。她说现在连梳头也没功夫了,哪天看到她扎好辫子就说明儿子的工作有了着落。再讲究的女人只要遇上给儿子找工作,找对象,带孙子就不讲究了。可怜见的。

★ 日志日期:2008-9-10 星期三(Wednesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俊采星驰
引用地址:

© 天涯社区