俊采星驰



俊采星驰
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
http://xiangjianyubing.blog.tianya.cn                          首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:乡间鱼饼 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:81705 次
  • ◇ 今日访问:18 次
  • ◇ 日志: -212篇
  • ◇ 评论: 149 个
  • ◇ 留言: 1 个
  • ◇ 建站时间: 2006-6-19
博客成员
最近访客
又见牙医
作者:乡间鱼饼 提交日期:2008-9-7 0:37:00 正常 | 分类: | 访问量:700
想一辈子不和牙医打交道,恐怕只有两种人:牙好吃嘛嘛香的;烂吧烂吧无所谓,让所有的牙在嘴里成灰的。第一种人是天生命好,只有流鼻涕艳羡,第二种人拥有超强意志,能忍受牙洞在嘴里不断增生扩大直到只剩下前排叮叮挂挂的几颗撑门面。第二种人一般都是年纪大的那一代,缺乏财力精力和一切现代牙医理论呵护自己的牙,但也见过生力军,三十来岁的女人,一嘴黑牙,吃到嘴里的东西全部小心翼翼地挪在前面切碎咽下,没地方打磨。每次看到她那样,我都会不由自主地发呆,小心眼儿怯怯啊。
 我不属于以上两种,因此在不长不短的前半生硬是和牙医打过几次交道。
 比方说今天,又去了。
 这次去的是家私人诊所,从同事那里听得。所长有些来头,先是在南京市口腔医院干了八年,后来得到一家日本医疗器材公司的资助去东京齿科大学一直念到博士,现在开了一家诊所,所有器械材料全部从日本和美国进口。同事是在口腔医院花了钱受了罪的情况下到他那里的,结果满意。
 大夫黑胖黑胖的,气壮如牛,动作倒敏捷。在苦等许久之后,我终于躺到了那张让小心眼扑腾腾加速的椅子上。大夫把我的牙彻底看过后(顺便提一句,他那里有一台显示器,放一个探头到嘴里,这样患者可以和大夫一起看到每一颗牙的情况,这倒不错,我也是第一次如此清晰地看到自己的后槽牙),问我之前是谁给我补的牙,补的如此之差,几乎要让他这个同行发飙了。我无语。接下来他就一边看着显示器一边数我要翻修的牙齿,每数一颗我的小心眼就紧一下。最后他决定把我所有的后槽牙都补过,又说某某牙齿需要根管治疗(先痛一下),一共需要一千五百大洋,然后施施然问我有没有带够钞票。我只带了卡,没有现金,偏那里不能刷卡,只好下次。
 我说还有同事要来,大夫连连摆手,不要不要。据他说南京70%的日本人都在他那里看,忙到抽筋,根本不需要中国人也来凑热闹,现在手上的几个中国患者也是老客推不掉,而你,他朝我看看,因为介绍你来的那个日本人是熟人没办法。我连撇嘴都忘了,只剩满肚愤慨,说你忙不过来何不扩大,他说,不不不,钱是赚不完的,我可不想那么累。倒是有思想有个性。

★ 日志日期:2008-9-6 星期六(Saturday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:十二栏杆 评论日期:2008-9-7 20:59
我准备下个月去看牙医,第一次去看牙医,被你们气氛渲染搞得战战兢兢
评论人:乡间鱼饼 评论日期:2008-9-7 21:59
还没开始呢~~


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俊采星驰
引用地址:

© 天涯社区