俊采星驰



俊采星驰
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
http://xiangjianyubing.blog.tianya.cn                          首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:乡间鱼饼 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:81965 次
  • ◇ 今日访问:34 次
  • ◇ 日志: -212篇
  • ◇ 评论: 149 个
  • ◇ 留言: 1 个
  • ◇ 建站时间: 2006-6-19
博客成员
最近访客
闲则生费
作者:乡间鱼饼 提交日期:2008-9-5 12:27:00 正常 | 分类: | 访问量:808
这两天郁闷地狠,用流行的话来讲就是几乎要抓狂。思前想后,这郁闷并非毫无来源,其实都是闲出来的毛病。有人会闲则生非,我连非也无从找起,只是单纯地、一片空白地闲着。于是就来这里费话,顺便更新。
在办公室
办公室也不是好坐的,坐了这许多年,终于在某个时点发现自己肥肉叠生,腰酸背痛。尤其是背痛,现在几乎是一沾到那把椅子便愁眉苦脸地痛起来。只好坐一会儿就哼哼叽叽地站起来,满办公室蹓跶,看众生相。诸君有对着电脑发呆的,有私语窃笑的,有作忙碌状一路小跑的,有唾沫横飞和电话滔滔不绝的,有满脸通红强作镇定争执不休的,有打官腔翻白眼互相推诿的,有自以为是端架子教育别人的,诸如此类不一而足,直看得我心花怒放笑从心生,正傻笑不止,忽见大老板拉着苦瓜脸一路健步而来,赶紧找个近的湊到跟前作研究状,哪知此君电脑上赫然印着:为什么你付出了一切他还会离开,怎样做才能挽留男人的心。
—*%……—#—*……¥#•#%。
说说动画片
最近看了机器人总动员,WALL-E的执着、纯真、热情彻底打动了我,迪士尼的动画制作水平真是好啊,就连机器人都能有表情,细节精致。不知道国产动画什么时候才能做到。其实记忆里的几部国产动画都很不错的啊,像《阿凡提的故事》《大闹天宫》《哪吒闹海》《雪孩子》《三个和尚》《人参娃娃》等等,不仅小时候看得津津有味,就算现在再看也不愧为能代表中国文化的优良作品,可是现在的中国动画片就有点惨得慌,就说人物形象,要不就走日本路线,清一色能戳死人的尖下巴,占比例二分之一强的大眼睛;要不就是毫无创意的呆板。尤其不喜欢中国动画里的怪物形象,看到这些毫无灵气生拼硬湊的四不像,我就会想到黔驴技穷。就像现在铺天盖地的古装武侠剧里的那些不三不四的造型一样,用个方言形容---“臆怪。”总地来说,现在中国的动画是毫无创意,缺乏想象,制作粗糙。
之前看到过一期节目,专门谈中国动画的,采访了几个中国老动画人,看来看去,造成今天这个局面的好像还是那个老问题,没钱。没钱吸引人才,没钱投资制作。所以就此打住不谈,因为再谈又要归结到腐败、制度这些乱让社会责任心迸发的话题了。还不如在进口动画片里得过且过呢。
关于鞋
我一直认为自己是穿37码的鞋。为了这个错误的认定,我的脚付出了多次惨痛代价。比如高中的时候有一段时间迷篮球,在奔来跑去中,那双漂亮的粉红色球鞋硬生生把我左脚大拇指的指甲盖给挤得发紫,以至于后来整片脱落,结果新指甲应运而生。偏偏各个鞋厂的尺寸不一,同样是37码,有的刚刚好,有的走几步就不舒服,于是在之后的很长一段时间我痴心不改,依旧认为自己就是37码。直到N年后,穿了双38码的,我的脚才长长舒了口气。从此得出经验,鞋一定要买大一点的,最好是大头软底的,可这样一来只有运动鞋和平底休闲可选了。在休闲鞋的长期放纵下,我的脚几乎已不能适应窄小的高跟皮鞋。偶尔穿一次,没走几步就受不了。五个脚指头挤在一起,歪鼻子咧嘴不说,穿一天下来不是这里破就是那里破。
有个同事买了一双坡跟的凉鞋,后跟全磨破了,可还是痛苦地坚持着,问何故,咬牙曰:这鞋花了我许多大洋,不穿太可惜了,我一定要让脚适应它。

★ 日志日期:2008-9-5 星期五(Friday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:十二栏杆 评论日期:2008-9-5 15:00
小妞,你这是生“废”,不是生费,我还以为你闲着无事狂购物了。

不过,你太难得来写了,无论你写什么,我都叫好!

好!!~~~~绵延不绝~~~


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俊采星驰
引用地址:

© 天涯社区