俊采星驰



俊采星驰
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
http://xiangjianyubing.blog.tianya.cn                          首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:乡间鱼饼 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:82044 次
  • ◇ 今日访问:49 次
  • ◇ 日志: -212篇
  • ◇ 评论: 149 个
  • ◇ 留言: 1 个
  • ◇ 建站时间: 2006-6-19
博客成员
最近访客
在那桃花盛开的部落(图腾篇)
作者:乡间鱼饼 提交日期:2007-8-1 11:45:00 | 分类: | 访问量:1578
  上回说到蚕豆见剪子项链戴得好看,便缠着素纸再变出一片金叶子来好让她也做一根。素纸本来见大家对炼金术不甚了了,正感无趣,这边蚕豆的追捧让她立时觉得面上增光不少,断不肯轻易就答应了。可怜蚕豆是费尽唇舌好话说尽,却只能天天眼巴巴地看着剪子金灿灿地招摇过市。
  这天众人正在桃花树下闲谈。忽见一只凤凰翩翩而至,落在对面的梧桐树上,嘴里叼着一片东西。众人上前逗弄,无奈凤凰就是不肯松口,正烦恼着,五月走上前去,朗声吟道:
  啊,美丽的凤凰
  你五彩的羽毛就像天上的霞光
  你炯炯有神的黑眼睛
  盖得过那月亮的光芒
  你的嗓音
  一定婉转动人吧
  可是怎样才能聆听你的天籁般的嗓音啊
  美丽的凤凰
  其余人等正惊诧莫名,谁知那凤凰真的张开喙鸣叫了几声,盘旋而去。众人上前拾起掉落的东西,心中均暗付,原来这凤凰也是爱拍马屁的主儿。五月则一脸得色。
  拾起的是一张羊皮纸。上面写着:
  兹定于秋收过后在太阳部落举行庆丰收大联欢敬请届时参加 太阳部落
  这还是阿卡迪亚部落成立以来,第一次接到正式邀请。大家兴奋不已,虽然地里的稻子还没抽穗,四个女娃已然在心中筹划当天该怎样穿着打扮了。
  如此一来蚕豆渴望一个金项链的念头就越发迫切。她发动五月对素纸发动轮番围攻。素纸终于不胜其扰,答应下来。
  剪子见状,心想部落刚好还没有图腾,不如趁机定个图腾,让素纸做成金的人手一个,出去也有面子。想来想去,其它部落的图腾总是太阳星星之类。忒俗,我得想个与众不同的。
  主意一定,即刻召集众人开会。大家踊跃发言。
  素纸道:“我觉得黑猪挺好,它每天犁地拖柴,从来不叫苦叫累。”
  众人嘘声一遍,只有黑猪感动得无以复加。
  五月道:“我觉得桃花不错,给了我许多创作的灵感,啊,那美丽的桃花啊~~。”
  “切!”众人及时制止了五月的诗兴。
  蚕豆:“我觉得吧,丫丫不错。”原来蚕豆有一天心急抓才烤好的鱼吃,被烫到了,手上起了许多水泡,以至于好几天不能抓东西,于是找来一个前面开叉的树枝,叉着吃。习惯以后发现这东西挺不错,不但不会被烫到,还不会弄脏手,于是天天顿顿带着,还按形状给它起了个名字,叫“丫丫”。
  众人听了,觉得这个提议倒也新奇,只不过弄个树杈子做图腾未免奇怪。殊不知这一天才的发明在N年以后,成为欧美人吃饭必不可少的餐具,而且正名为“叉”。
  剪子最后发言,她咳了一声,动情地:“大家难道不觉得稻穗很合适吗?首先,它可以做成好吃的饭团,其次形状也不错,而且我们撒一颗种子下去,它会长出很多颗来。”
  大家这才想起离开原先的部落,已经有大半年没有吃到米粒了。每天除了肉就是果子,第一期的种子还在地里长着,离收获还有一段时间。大家的脑海里浮现出香喷喷的饭团,记忆里的美往往超过现实,于是全票通过,阿卡迪亚的图腾就是稻穗。
  图腾既定,只待收获了稻穗,取上几段供素纸炼成金子了。
  
★ 日志日期:2007-8-1 星期三(Wednesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:十二栏杆 评论日期:2007-12-1 20:56
我今天出去吃饭,看见某大楼前一溜的酒旗招展,上写着“风来坊”,正遗憾没带相机不能拍给你看,才发现原来是“凤来坊”……


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俊采星驰
引用地址:

© 天涯社区