俊采星驰



俊采星驰
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
http://xiangjianyubing.blog.tianya.cn                          首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:乡间鱼饼 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:82064 次
  • ◇ 今日访问:13 次
  • ◇ 日志: -212篇
  • ◇ 评论: 149 个
  • ◇ 留言: 1 个
  • ◇ 建站时间: 2006-6-19
博客成员
最近访客
在那桃花盛开的部落(新人篇)
作者:乡间鱼饼 提交日期:2007-7-31 17:25:00 | 分类: | 访问量:642
  接连几天,五月都趟佯在晨雾中,站在落英缤纷的桃树下吟诗,脸上挂着不可名状的微笑。蚕豆和剪子看她这样惊诧莫名,难不成这人成仙了,不用吃东西的么。直到有一天晚上,两人被一阵肉香撩醒过来,赫然看到五月正在烤一只兔子。
  五月坚强的目光迎上两人不怀好意的笑容:“怎样?”
  剪子连忙摇手:“没有没有,你吃你的。我们只是奇怪,你为啥要当什么村长,做诗人不是挺好的嘛。”
  五月昂然道:“不懂了吧,村长是职务,诗人是身份。都是必要滴。”
  原来如此,两人恍然大悟。
  
  一日,五月在做诗,蚕豆在捉鱼,剪子在翻地准备播种。
  忽听得一阵蹄声隆隆。只见一女娃骑着一匹通体乌黑的猪向这里奔将而来。见得三人,急煞下猪,同她们打招呼。那女娃朗声道:“我是鱼越部落的素纸。途经宝地,看草肥花盛,十分喜欢,决定留下了。”
  剪子急道:“怎么就决定了?我是这儿的长老。要留得问我。”
  “哦,不知长老有什么条件。”
  “嗯,”剪子对素纸的态度很满意:“要么交一担米,要么写一首诗。”
  这边五月不乐意了:“怎么她一担米就行,我就还得要两筐果子?”
  剪子不以为介:“那又如何,我们发展生产需要人手。此一时彼一时。”五月气愤地跺脚。
  素纸笑道:“米没有,诗也不会做,不过我有这头猪,可以用来耕地。”
  黑猪一听要它耕地,几乎气昏,它明明是骑猪,怎么能干那泥猪的事儿。苦于不会说话,只在一旁喷气翻眼。
  蚕豆偏偏不懂它的心思,嘀咕道:“用猪耕地,还不如杀来吃。”直气得黑猪一鼻子拱到地上,把草皮拱掉一大块。
  剪子想想觉得也不错,于是说:“好吧。那你就留下吧。我们部落叫阿卡迪亚,我是长老,她是明星,她是村长兼诗人。”将众人一番介绍,知道让她做部员也是不行,又问:“你做什么?”
  素纸兴致高起来:“我是炼金术士,这是我的修业证明。”说毕从小包包里掏出一张羊皮纸,自豪地在众人面前一晃。大家什么也没看清。虽然不知道炼金术士是干什么的,但还是啧啧表示羡慕,必竟这儿没其他人有个证啊凭啊的。
  素纸心道,不让你们看看我的厉害,是镇不住滴。于是招呼三人:“看这看这。”从地上拾起一片树叶,又从包包里掏出许多瓶瓶罐罐,从这个瓶里倒一点液体,从那个罐里掏一点灰未。又招呼大家升火,烧水。然后素纸就坐在地上,一会儿弄这个一会儿弄那个,开始三人不明就里,还饶有兴趣地看着,可过了很长时间,素纸还在折腾,三人失去了耐心。都各干各的去了。
  突然一声巨响,将三人骇了一跳。只见素纸满脸乌黑头发全部竖起,却一只手举着一片金灿灿的东西,冲三人道:“成功啦成功啦。快看哪,刚才的那片叶子被我变成金的啦。”三人只噢了一声,又埋头做事。素纸举着金叶子跳到三人跟前:“看哪,看哪,刚才的那片叶子哦,现在是金子哦。”彼时金子还没有成为流通货币,因此三个土包子也不识得金子。看她这样兴奋,只得敷衍。素纸看众人的反应不热烈,暗自神伤。
  后来剪子看那叶子金灿灿的,倒也好看,于是讨过来穿了根绳子套在脖子上。
  谁知她这一套,又勾出蚕豆的审美情绪,天天缠着素纸再给变一个出来,让自己也做一个。这一下,素纸感觉很有面子又拽了起来。
  
★ 日志日期:2007-7-31 星期二(Tuesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俊采星驰
引用地址:

© 天涯社区