杏花,春雨,江南
杏花,春雨,江南
首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:33749 次
  • 日志: -183篇
  • 评论: 50 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2006-6-18
博客成员


今日心情

原来我还是放不下
作者:露姬雅 提交日期:2007-5-31 1:25:00 正常 | 分类: | 访问量:311


昨天开始,老大的qq签名档就改成了“明天答辩,马上就是待业青年了”,而今天下午,我们终于完成了我们的毕业论文答辩,这么说,我们从今天起已经是待业青年了那,sigh~~

5月29日 下午2:30 生科院一楼南厅 硕士论文答辩

下午的南厅空调开的很大,让人似乎感到微微的寒意,对面坐着的老师,名字是熟悉的,面目却很不清晰,南厅里厚厚的绿色窗帘垂下来,遮住了外面刺眼的阳光,只有投射在屏幕上的ppt发出温柔的暗蓝色的光,空气中充斥着类似臭氧的气味。
以前实验室开会做报告时已经习惯用键盘放映幻灯片,今天拿在手里的激光笔,似是有生命的活物,扭动着想要逃脱我的手心,翻页起来也无法随心所欲。28页ppt的内容是早已熟记的,只是从自己口里说出来的声音,像是从遥远地方传来的回声。回答老师问题时,不知为何感到难以理解他们所说的内容,任我百般解释却只看见他们在摇头,便低头不敢正视对面的老板和老大。
最后看到委员会投票的结果,虽然仍然被评为优秀,但五位评委中给我优秀的却只有三位。其实早已预料到会有这样的结果,但自己真正看见的时候,心里还是有沉下去的感觉。其实早就想到只要能够顺利毕业就好,但是也忍不住希望自己的答辩能够得到全优,虽然对他们的成绩并不在意,但是看见他们赢得了老师们的连连赞许之后还是感到心里的落差,我也知道已经是毕业生的我不用太在意这些,但是看来自己还是把很多事情看的太重了,直到现在还是放不下。

#日志日期:2007-5-31 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:杏花,春雨,江南
引用地址:


© 天涯社区