一天            
  
  一天   
        
  作者:我家冰儿 提交日期:2010-1-14 10:31:00      
  
     


这是小院的正面,小院的前院和后院加起来大约有500多平米,小屋大约200平米。前院和后院分别都有一只中华田园犬(土狗)看护。平日狗狗很安静,没有陌生人或异常情况它们不会发出任何一点声音。





这是我到小院后修的阳光房,有阳光的时候,坐在这里,看外面,或者不看,都很懒散地惬意。
时常会觉得自己很幸福,我想要过的任何一种日子我都过了,家人对我很好,朋友对我很好,老天对我很好。

1
一天:
N多年前的朋友老吴听方位说我回成都了,电话给我,然后一大帮人碰面喝酒,然后老吴说起当年冰儿同志的风采。咦?会么?我说我都不记得了,老吴同志说改天带证据给我。
然后又一天,老吴同志来了,带了一盘04年我生日的光碟来,是老吴拍了后剪辑的。我们,哦,还有抚琴妹妹,我们一起看光碟,我几乎不敢认光碟里那个穿黑色晚礼服、披着绿色手工购花披肩招摇过市的人是我。一会扮优雅,一会让全体人民爆笑。天,我以前居然是那个样子!我居然一直以为我很淑女的。
光碟里有很多人,但其中至少有十人我不记得人家是谁。晕!
N年前吧,我生日总是热闹非凡,高朋满座,最少都有二三十人,多则上百人。我印象中最灵异的一次,是在我朋友的私人会所里,有两家造型公司来,给所有来的人化妆,我和我们杂志的人都化了妆,有各种各样的僵尸、动物,我画的是贞子。来的很多人都不认识我了,我一出现在人家面前,人家下意识地都会退一步,然后嘀咕:这谁啊?病得不轻!当时化妆成尸变魔鬼的就是,呵呵,下面我要讲到的我那头站起的猪,向颖。
   
  
  #日志日期:2010-1-14 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报   
  
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2010-1-14 10:49
      
想整张照片上来都不行。晕死!
电信不来安网线,说太远。移动卖了3G网卡给我,然后说我在的地方还没有覆盖。
呵呵
  
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2010-1-14 10:50
      
2
一天:
向颖,我那头站起的猪出现在我面前,随行还有另一头站起坐起都猪的人。随行的猪叫老虎,260斤,我看不见他的脖子,分不清他的脸大还是头大。但他的歌唱得很好,在我和向颖把酒往事的过程里,只要我们一伸手,说张学友,就有首张文友的原音从老虎的嘴里出来,诸如此类还有刘欢、周杰伦、王杰、张宇、费玉清、陈坤、刘德华、腾格尔等,最爽的是,同一首歌,说到某人,歌声就即刻变成某人。我多次被笑浪掀翻在地。老虎签约了一家公司,拥有大量的歌迷。我愚钝,不时尚,所以不知道。还好,向颖同学把他送到我面前,给我一个人开了个演唱会。
向颖是我N多年的助手加朋友,我最信任的知己。在以前我独自拼打的时候,她一直陪伴我,从来没有要过利益也从来没有怨言。在我最困难和郁闷的时候,她会静静地听我絮叨。在我想哭又哭不出来的时候,她会唱歌给我听(当然,一般情况是我先扯破嗓子地唱。因为她不忍心用她的歌声打破我的唱歌梦,她的歌实在太好。)
向颖对我说,冰冰,回成都了,就出山吧,很多人都等我出山。出山是一个已经很遥远的名词了,我对向颖说,等我做完我手上的事,等我,一定等我,我们还有一个梦没有实现。那个梦是很多年前我们设计的,我们会在一起,找个山水相依的地方,我们,和我们相亲相爱的人一起,修些房子,日出时分沐浴晨光,日落之后把酒追月。向颖对我说,你也等我,我说过要养你的。那刻,我差点流泪。
向颖问我还记得一个叫赵薇的女孩子不?我说记得。向颖说好可惜,那么才华的女子,就一瞬间便魂飞魄散。向颖说她记得好清楚我从来晚起而那天早起,只是因为和赵薇有约,要去电台作一个访谈节目。那天是向颖陪我,我是赵薇重出江湖的第一个访谈对象。
那一天,我们想起了太多的往事,我们一起经历的风雨和彩虹。向颖说,得幸有你,我说,得幸有你。

  
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2010-1-14 10:51
      
3
一天:
坛坛说他回成都了,我说回来了就来看我哦。
我和坛坛经常电话,都是一些无聊的话题,真要回想说了什么,事后是完全想不起的。坛坛打电话的时候,多是他一个人开车无聊,反正有个瓜冰儿等闲在小院,也好像只有这个瓜冰儿可以随时电话,电话的时候,不用东想西想,说到哪儿算哪儿。
坛坛曾经说过冰儿是个好女孩,这样的女孩是不能乱动心思的。我问动什么样的心思,坛坛说你真傻还是装傻?你不懂男人啊?哦,我说我知道了。
一天,坛坛来看我,看我第一眼说:你怎么现在长得跟包子似的?这样倒也安全。我赶紧去镜子前看,天,真的,头晚睡得晚,又吃了东西,醒来就包子了。脸是肿的,眼睛是泡的,咋看都咋像包子。我说,你会不会说人话?女孩子是要疼滴要爱滴要呵护滴。我话没说完,坛坛说我从不说人话,我只说实话。天,再天一下,很精辟的呢。
坛坛是生物化学的专家,所以我最讨厌的就是他给我说什么能吃能不能吃。坛坛来看我,然后带我去都江堰吃饭,弄了一堆我实在不敢吃的给我。我说,我能不能不吃?坛坛说,我是专家,我说你得吃你就得吃!我说我现在已经很猪了,我想漂漂的。坛坛说,我让你吃的你就不会长胖。呵呵,那我就吃哦。
欺负坛坛是件很愉快的事,就像他欺负我是件很愉快的事。哦,对了,坛坛给我说了件我一直没有引起注意的事。坛坛说,你没事别戴眼镜,那么漂亮的一双眼睛,一戴眼镜就傻啦吧唧的。我赶紧取了眼镜在坛坛车上的镜子里看,越看越觉得我不该戴眼镜。然后我很感激地对坛坛说,谢谢,谢谢,我自己都没发现呢。再然后,我问坛坛:你双眼皮还是单眼皮?坛坛说:你还是戴眼镜吧。

  
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2010-1-14 10:52
      
4
一天:
吃完晚饭,我正在小院里拍手走路锻炼身体,电话响起,晓晨说要来接我放风,晚上他定了《阿凡达》的电影票。
晓晨来接到我的时候已经晚上快十点。我很感动,从成都到我这里白天需要40分钟到一个小时,晚上这段路很黑,晓晨从成都过来时8点,一路摸黑,这不是很多人愿意做的。
到成都的时候已经11点过,我们直接去了电影院,新文化宫的影城。晓晨很细心,给我买好水和爆米花,并叮嘱我先上厕所,因为这部电影需要将近三个小时。
《阿凡达》是一部迄今为止我看过的最无懈可击的巨作,讲一群已经把地球破坏得没有资源可寻的人跑到潘多拉星球,企图再次破坏潘多拉以获取私利,同行的一个钢铁战士以及另三个研究人员在和潘多拉人接触后,决心和潘多拉人一起抵抗地球野心者,最后取得了胜利。故事很多地方让我感动得掉泪,但最感触的是在电影的最后,潘多拉人对所有入侵的地球人说,我们只留下热爱生命和自然的人,其他人都要赶回地球去。
晓晨在电影开始前对我说,这不仅仅是耗资5亿美金的电影,更是一部跨时代的影片,从此后说到电影,就是《阿凡达》之前或之后的电影。看完后我明白了。这不仅仅是一部3D革命的巨作,更以真情和爱心告诉人们,如果我们真的不珍惜不爱护我们的生存环境,我们地球上的人要把我们自己赶到坟墓里去。就像潘多拉人把地球人赶回地球。
我真的希望所有人多去看这部电影。电影里的潘多拉世界,美丽如梦幻,所有人与动物都和谐生活。那里有生命的精灵与你共舞,还有神话里的神鹰带你穿梭在悬浮的群山中。
呵呵,电影是好看得不得了的,当然也是惊心动魄扣人心弦的。我呢,我又是那种太容易进入故事的人,所以,在故事的跌宕起伏里,坐我身边的晓晨就倒霉了,我一紧张,就要抓晓晨的衣袖,原本他没有被电影的惊险场面吓倒,倒被我三番五次地吓倒。最后,晓晨干脆直接把胳膊递给我,我抱着一直看到最后。哦,最后,看完电影出来,晓晨一直在揉胳膊。
看完电影出来差不多三点,突然我听见什么声音。晓晨也听见,问:“饿了?”呵呵,我的肚肚叫起来了。然后晓晨带我吃广东宵夜,到晓晨安排我住下的时候,已经凌晨4点。
谢谢晓晨,这次放风是我这三个月来的第一次回到都市的尽情尽兴的玩耍。(这句话我自己读着也有点累。)
哦,对了,晓晨是我在北京的朋友,长年的工作往来于成都和北京之间。晓晨很性情,也很帅,真帅哈,个子也很高,事业也不错,尤其孝顺。哦,还有,晓晨是钻石王老五,我们是好朋友,不来电,我顺便帮他征婚了。

  
           
  
评论人:雨田园 评论日期:2010-1-14 11:53
      
你家沙发真舒服:)
  
           
  
评论人:yuyi3 评论日期:2010-1-14 17:34
      
再次欣赏了小院,不错!
听到介绍《阿凡达》是最无懈可击,不错!
于是要去影院看看。
  
           
  
评论人:老步行街 评论日期:2010-1-14 22:50
      
冰儿,谢谢你对大少的关注……
也祝福你,快乐幸福,永远做你自己……
  
           
  
评论人:老步行街 评论日期:2010-1-14 22:51
      
冰儿,谢谢你对大少的关注……
也祝福你,快乐幸福,永远做你自己……
  
           
  
评论人:桔子黄红 评论日期:2010-1-14 23:54
      
冰儿:
本周六的差,调到下周五了。
你什么时间回成都?请提前电话,我好腾出时间陪你。
  
           
  
评论人:桔子黄红 评论日期:2010-1-14 23:56
      
请冰儿通知小院
让它等着我,春天的时候,来此逍遥、闭关、玩。
  
           
  
评论人:桔子黄红 评论日期:2010-1-14 23:58
      
另:晓晨乖
替我抱抱,管他是男是女,是大是小,嘿嘿。
  
           
  
评论人:军队 评论日期:2010-1-15 0:31
      
冰儿好逍遥自在啊!
  
           
  
评论人:看故事的人来了 评论日期:2010-1-15 0:58
      
好!
  
           
  
评论人:看故事的人来了 评论日期:2010-1-15 1:04
      
好样的,冰儿,只有你,才可以过你自己想要的生活。
你温婉也好,豪放也好,你随心所欲就好。知道吗?别的人,包括我,都不能,因为我们要的和你不一样。
  
           
  
评论人:陈若雷 评论日期:2010-1-15 12:00
      
冰娃子,你那个小院有没有你哥老倌的板凳三?
  
           
  
评论人:风春不度 评论日期:2010-1-15 14:11
      
˲ͺһˣô°
  
           
  
评论人:风春不度 评论日期:2010-1-15 14:13
      
项丽敏在新浪博客里和虹一掐起来了,怎么回事啊?
  
           
  
评论人:草堂鸿宾 评论日期:2010-1-15 16:10
      
项丽敏:2010-01-15 11:15:56
虹一,若想和我对话就露出你的脸,不要套马甲或戴面具.为你祝福.

项丽敏:2010-01-15 15:40:58
以前不知道你究竟是谁,所以我一直保持沉默,现在我知道你是谁了,除了惊讶,还有释然。无论你以怎样的言语污辱诋毁,我都不会生气或辩解。我只是祝福你,祝你安宁。


这是项丽敏在她的新浪博客里说的,前面的一条已经被她删了,还有其他人的留言也都被删了,她到底做过什么对不起虹一的事?为什么要说释然?


  
           
  
评论人:洁白荷花 评论日期:2010-1-15 16:46
      
看着淡然的冰儿我也很释然!

  
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2010-1-15 16:48
      
啊?丽敏和虹一?怎么了?她们不该有事啊?等下,我去看看。
呵呵,大家一团和气多好。
  
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2010-1-15 17:04
      
哦,对了,把链接给我吧。我没有她们的地址。
  
           
  
评论人:黑夜不见五指 评论日期:2010-1-16 1:30
      
好啊,回来了,呆起了,理群了,神仙了。
那天我也一天一下?
  
           
  
评论人:黑夜不见五指 评论日期:2010-1-16 1:32
      
好啊,回来了,呆起了,理群了,神仙了。
那天我也一天一下?
————————
换了台电脑,打字有点不顺。

好啊,回来了,呆起了,离群了,神仙了。
哪天我也一天一下?
  
           
  
评论人:素素蓝心 评论日期:2010-1-17 21:15
      
冰儿的隐居生活着实羡慕呵......问好!
  
           
  
评论人:同行1917 评论日期:2010-3-9 16:42
      
冰儿,还在成都吗?
我正计划着去九寨,第一站是成都,你在不在?
  
           
  
评论人:风过有无痕 评论日期:2010-4-13 19:15
      
好羡慕你的小院啊~
  
           
  
评论人:梅香书苑 评论日期:2010-4-13 21:40
      
羡慕。幽静的居室,美丽的院落……
  


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:罗斌冰写字耍
引用地址:
© 天涯社区