女人如水            
  
  女人如水   
        
  作者:晓来轻酌 提交日期:2008-12-27 21:13:00      
  
     女人如水
作者:xinlu2005

  安静地躺在我的怀里,散乱的长发和着泪水抿在我的眼角和嘴角边。一会儿功夫,细细的鼾声中她睡着了。正要放平身子,这才感觉到她的一只手还抓着我的一侧乳房。
  
  “喝点儿酒吧,喝点儿酒好说话”。晚饭的时候我对冰儿这样说。好像不是客人,也好像不是初见。
  曾经不止一次,也曾经不止对一个人,我都是这样手把一瓶56度极品二锅头之类,打量着对方对酒精的敏感度,把握着分寸,以便让他(她)们尽量地吐露出哪些积压与纠缠了似乎已有三世之久之多,而从未示人,甚至也从未示己的哪些说不清是心酸是委屈是劳碌?或者是幸福仰或是梦想的心绪。今晚试图也能这样。
  
  
  之前,七个小时的时间里,有一个多小时我是晃悠在亮滑如镜、结满冰冻的路上的。行前,在家上了三炷香后,又在香炉里点燃了一撮儿檀香粉,还是压不住梦中以及梦醒后一连串的不祥感的纷扰。这些预感比几天前第一次上路时的种种预感更加强烈,我做好了迎接最坏的可能的打算后,依然上了路。不能再拖延了,因为,我承诺了小婉和冰儿相聚平安夜。
  一路顺利,天气大好。
  七个小时候后,没用惊动她们,我自己已经站到了冰儿家的楼梯口。我打了电话,冰儿下楼来接我。
    
  车上睡了一小觉,醒来发现,羽绒服口袋被疑似刀片样的东西划破,相机被君子顺走了。考虑到数据线、充电器等在我这里,怕耽误了君子的使用或转换价值,我随即写了一张便条道:君子,这是配件,请司机师傅回程时代为就近挂到劳驾过你处的某一树枝上,请务必来取,谢谢。
    
  无奈,众乘客纷纷表示反对,说我是在纵容。说哪里有被偷了还要再送上的道理。我急的直冒汗,为自己一时没有能力说服大家。而相机不再归我这件事本身,我倒不急,反而庆幸。因为,我知道,要发生的终于发生了,而它,是失窃不是车祸或者别的什么。我想的是相机的作用就是使用它,只要被有效地使用,就是好事。因为,我通过使用它,可以说拯救了一个时期的我。不奢望还会有这么大的作用,只要能通过使用它,让新的主人长点儿见识,或者,学习点儿谋生存的技能等,嘿嘿,那我的相机就伟大的带有了我的遗传密码,不是吗?!
  
  曾经在眉山小婉家里跟她厮磨过一周的时间。一年多过去了,至今,我不能准确地描述这个温婉女人给我留下的印象,我只说,我若生为男人,我会娶她。最近,她来到了冰儿这里,冰儿说她像姐姐,还死活要留下人家,说是要开发人家的什么天才。这消息传到了我哪里,我只知道,小婉北上是为相亲,心里就一直记挂着,却不知晓半路杀出个程咬金被冰儿劫持。
  
  前不久的某一天,我的电话里唧唧喳喳的两只川鸟对叫了半天,才轮到对着我叫,弄了半天,原来是她们俩。跟我说了她们的宏伟计划和正在干着的伟大事业。用冰儿自己的话说,就是|“我得生活啊|”。
  
  “闯世界”或者叫“闯生活”,冰儿好像已经证明过她不缺乏这个能力,或者不叫能力,叫本能、生存于这个时代的本能。她是这个时代的产物,而这个时代主要是为她们设计的,或者是时代设计了冰儿她们。所以,这个时代与她们之间的和谐度要远远高于我,以及我们。当然也包括部分的小婉,这就是所谓的代沟、我进一步称之为的“年沟”----小婉比冰儿大十岁。因此,在坐下来的第一个话题,我便斩钉截铁地对她们说“我不管你们如何合作或协作或者开发什么“天才”,有一件事情必须给我摆到它的前面,这就是,你们都要首先给我找个着落把自己给嫁了。
  “为了什么”? 几乎一秒钟的间隔都没有,冰儿脱口便问道。
  “为了修苦行|”。也几乎一秒钟都没有间隔,我答道。因为,生活本来就是这样;还因为,无论生活是怎样的,你都不能让生活失真。
  
  我说,来之前,我就端详了俩疯丫头的相册好几次,在看你们的“松果体”之前先给你们相了面,做了一下比较。我说,专为爱而生的冰儿像一股山泉水,自由而奔放;而小婉却是寻常日子里的一杯清茶,生活已经让她有了足够的味道。而且,这味道还告诉我们,尽管,生为女儿身的冰儿也倍感她的“可人儿”,但她却是专为男人而生。也尽管曾经有男人的某些日子,几乎送她下了地狱。
  
  冰儿问我是什么水,我说,我是下水管道里的水----在人类用她之前是世界上最纯净最甘美的水。
  
  



















  
  
  #日志日期:2008-12-27 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报   
  
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选
           
  
评论人:抚琴一曲 评论日期:2008-12-27 23:13
      

呵呵,冰儿那里听热闹的哈。
  
           
  
评论人:吴京WJ 评论日期:2008-12-28 1:10
      
还是上次的,重新排列了;你们把心路姐留住了吗?
  
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2008-12-28 1:42
      
留住了,今天才走的。
  
           
  
评论人:老步行街 评论日期:2008-12-28 13:50
      
问好心路姐!

如果有缘

我也想像冰儿一样偎着你睡
  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-12-29 16:31
      
茶香四溢(http://)说:
经典的话语 :“闯世界”或者叫“闯生活”,“喝点儿酒吧,喝点儿酒好说话”。
  


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:罗斌冰写字耍
引用地址:
© 天涯社区