玩疯了            
  
  玩疯了   
        
  作者:我家冰儿 提交日期:2008-10-4 4:25:00      
  
       

  
  左起:吕子真先生,程健佐先生,蠢疯先生,嘎嘎,冰儿啊,一了先生。
  
  正和朋友吃午饭,蠢疯来电话,说刚做完展览到了保定。过来,一了也在。蠢疯完全不管我在做什么,命令我。哦,我默认了这命令,谁叫他是我春妈呢。
  蠢疯,我都不用介绍了,来我家玩的人都知道。
  一了,啊一声,我春妈都五体投地的高、高、高、高人。呵呵,春妈以为我真的就只为见他。他不知道,还有更吸引我的人呢。那个人,就是,一了,哦。春妈生气也不管用,谁让他见我就说一了,一说一了就兴奋。
  改天再细说一了。今天太晚,我还有稿子要做,玩了几天,当然要临时抱佛脚了。
  到保定两天,还见了两个高人。一是油画家程健佐先生,一是篆刻家吕子真先生。幸啊,幸啊,大幸啊。
  
  我还是先恭敬一下哈。
  蠢疯,不管我怎么调侃于他,他是我一辈子的朋友,也是我一辈子尊重的先生。
  先生二字,于我,是学识与人品的尊重。
  蠢疯能尊重的人,我知道分量。
  所以,他们是:一了先生,程健佐先生,吕子真先生。
  
  然后,我就乱玩了,反正这样的人也不怕我乱玩。
  1、 我刚进保定某地某餐厅某包间(我又忘记了),一屋的人。一了坐上宾位,先看见我,当然我也就先看见他。一了很容易认出,光头、大胡子、大眼睛,憨笑,他的特征。不用我戴眼镜,就是闭着眼我都认得出。
  2、 蠢疯见我,没有给我拥抱,只是手里拿着裹了肉的面卷一直等我坐在他旁边。吃,你吃,吃。蠢疯那张奇形怪状的脸笑得更是奇形怪状,看着我很斯文地小口咬,轻声说,别装了。
  3、 我看过你写的诗。一了说。啊——呸!骂我?你才写诗呢!我心里说,但给一了面子,我脸上堆了笑,真诚得一塌糊涂。
  4、 蠢疯指着吕子真,这是著名的音乐人。吕子真脸上笑了两个洞:你才是音乐人!蠢疯后来就真的很音乐人地吼了他的古调,一般人都听不懂但绝对像是音乐的古调。
  
  

  
  著名音乐人、诗人,蠢疯。
  (蠢疯闻言,瞪了绿豆眼睛,你才是著名音乐人,你才是诗人。)
  
  5、 冰儿要了吕子真的烟斗,叼起,递了相机给子真,你给我拍照。
  

  
  6、 桌上人多,谁与谁我有点分不清,我弱智么,乱点鸳鸯地以为这是谁的谁,那是谁的谁,结果,谁都不是谁的谁。总共喝了三杯红酒,喝完后,除了蠢疯、一了、程健佐、吕子真,其他人我还是没有分清。到宾馆的时候,哦,认识了程健佐的夫人。
  
  回到宾馆已是快夜里11点,我闹着说人家装了那么久,还没吃好喝好。子真说他还是,蠢疯说那就去再吃再喝哦。一了守宾馆,据说前些天天天大吃大喝,吃得喝得变了态,嗓子冒烟。呵呵,那我们就,出发。
  找了家烧烤,我们乱点能吃能喝的。
  结果是没有悬念滴。蠢疯说冰儿你多吃多喝,子真你陪冰儿多喝。然后,三个人都醉得东倒西歪,整个过程全靠第二天你回忆一点我回忆一点才拼了个大概。
  过程1:蠢疯大叫,冰儿,我求你了,我是蠢疯蠢大爷,不要叫我春妈。冰儿很乖地说,好嘛,春妈。然后冰儿看子真,我叫你真真哈。
  过程2:春妈大叫,先来三瓶啤酒。真真说先来10瓶。我说管你们的。最后各自喝了多少没数,大约就是一人5、6瓶,或者6、7瓶,或者7、8瓶。
  过程3:真真点了三条什么鱼,对冰儿说,这鱼好,好得不得了,吃!结果就冰儿一个人吃了一条。第二天,春妈和真真问,那两条鱼呢?
  过程4:酒酒喝多,要尿尿。没有厕所,或者是找不到厕所,三个人一起到一黑胡同,分别找地方解决,然后到路口集合,回去又喝。连续三次。
  过程5:第二天,真真问,昨天我们在哪儿喝酒,我怎么把车开回来的?
  过程6:真真要踢酒瓶,老板不让。春妈说,这酒瓶,我们买了。
  过程7:春妈始终说自己没有喝多,然后问,我的羊腿呢?
  过程8:真真要买单,春妈也要买单,冰儿说,你们有病啊,把钱给我就好了。
  过程9:真真回到宾馆的房间,看着床上熟睡的一了,却说到处找不到一了。第二天真真问一了,昨天我咋没看见你?一了捂了自己,幸好你没有上我的床。
  过程10:第二天真真问春妈,我的衣服是谁脱的?
  过程11:第二天冰儿醒来不知道自己在哪里,倒带,记得自己回了宾馆大笑春妈和真真喝多了,没有笑完就睡着了。然后半夜起来洗脸刷牙,说怎么大白天的还想睡觉。上午10点,有人敲门,冰儿烦,说大半夜的谁在叫门。
  ……
  未完,待续。
     
  
  #日志日期:2008-10-4 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报   
  
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选
           
  
评论人:看故事的人来了 评论日期:2008-10-4 11:05
      
笑一个,冰儿依旧啊。
  
           
  
评论人:看故事的人来了 评论日期:2008-10-4 11:05
      
很久没来,竟是沙发。得意中。
节日快乐!
  
           
  
评论人:雨田园 评论日期:2008-10-4 14:05
      
期待更精彩:)
  
           
  
评论人:爱四处玩的人 评论日期:2008-10-4 14:24
      
好兴致
  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-10-4 14:29
      
TT(http://)说:
看来你是玩疯了。
能想象你和你的一帮疯子。我知道一了,一朋友的朋友的朋友的朋友的朋友,传说中。
  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-10-4 14:40
      
醉爱寒冰(http://)说:
看冰儿疯耍。你怎么耍怎么疯,都是最可爱的女子。
  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-10-4 21:08
      
程建佐(http://blog.sina.com.cn/chengjianzuo)说:
写得很率真。你给我发来照片后,我就有了你邮箱的地址,然后我把照片给你发过去。
  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-10-5 0:01
      
lifan(http://)说:
远看。

  
           
  
评论人:同行1917 评论日期:2008-10-5 10:30
      
冰儿是胖了些吗?
玩疯也是很不容易的
好心情。
  
           
  
评论人:哈喇哈喇哈喇 评论日期:2008-10-5 10:36
      
嗯,这丫头还真是胖了。
胖了好,胖了好,以前瘦得都飘。
  
           
  
评论人:江南雪儿 评论日期:2008-10-5 19:45
      
你的朋友都挺面善的,和你一样在微笑:)有四位护花使者:)
  
           
  
评论人:北京了了 评论日期:2008-10-8 8:50
      
有春妈的这个秋天,冰儿好惬意____何况还有个一了.一了的书法也很有味道,记得,和春妈怀趣很相投的一哥儿们,对吧.
春妈的脑袋似乎比去年更光光也.不知这次又给冰儿"添"了瓦片否?
羡慕冰冰:)
  
           
  
评论人:晓来轻酌 评论日期:2008-10-9 21:18
      
真是玩疯了。
那晚的电话是春妈吧?下次我去你那儿能看到他们吗?
  


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:罗斌冰写字耍
引用地址:
© 天涯社区