我是神仙            
  
  我是神仙   
        
  作者:我家冰儿 提交日期:2008-9-22 15:33:00      
  
     中午和朋友吃饭,点菜点得很小心。我说简直不想做人了,担心这样有没有毒,担心那样是不是可靠,做人简直就是没有意思。朋友说是啊,现在的社会假的比真的多。
咦,神仙喝奶不?天上种菜洒不洒农药?我问。
应该不会吧?要不你去问问。朋友说。
那好吧,要是不会的话,我就改行当神仙算了。不当人了。我说。
朋友斜眼看我,你是人吗?
嗯?好像我不是人呢。我妖精么。啊,不,我现在不当妖精了,妖精不得不混在人里面,人又那么多事,不好玩。觉得了,我要改行当神仙。我说。
你家族中的长辈的长辈叫先人,是不?很早很早以前,有神经病的先人呢,就叫神先。后来才改名叫神仙的。朋友的眼睛斜得很过分。
我知道,我就神先么。你知道人为什么会有神经病吗?因为只有神经病才不管世俗的烦恼,才能是真正意义上的神仙。当然我有病哦。我也斜了眼看朋友,我这样的神经病能交到你这样的朋友,该是我们志同道合了,是不?来,病友,以茶代酒,喝一杯。
哼哼哼,玩我?都不看看我是谁呢。都说了么,我神经么。
原来我想当神仙,只是觉得神仙很飘逸,在天上踩着云朵安逸得很。小时候我学着神仙踩过棉花,感觉不对,还差点摔了自己。我很认真地对朋友说。今天我才知道要当神仙其实很简单,得病就好了。你是一语惊醒梦中人呢,了不起,了不起,谢谢。
你又赢了。朋友无奈地笑。
耶!

其实,有时候我真就觉得自己是神仙。小时候,父亲的故事里总是有很多神仙。我就想啊,天上那么多的神仙,神仙还要生小神仙,神仙又从来不死,那神仙不会越来越多?那天上够住不?父亲说,所以就会有神仙到凡间来啊,所以你这小神仙就跑到我们家来了啊。
呀呀,我这神仙,哦,我原本就是神仙,该什么行?
我知道了,为什么我总是大难不死,为什么我总是快活如神仙。
   
  
  #日志日期:2008-9-22 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报   
  
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2008-9-22 15:35
      
正在想怎么当神仙舒服,突然想起还有正事没做。
这期杂志要采写嘎玛大哥的。
还好,这事做起来是快乐的,是神仙工作的一部分。
走人。
  
           
  
评论人:雨田园 评论日期:2008-9-22 16:07
      
做快活神仙,安逸得很:))
  
           
  
评论人:爱四处玩的人 评论日期:2008-9-22 16:09
      
你是妖女,可算小仙
  
           
  
评论人:海怀霞想 评论日期:2008-9-22 17:50
      
冰儿做个快活的神仙!
  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-9-22 20:15
      
茶香四溢(http://)说:
 呵呵呵 无语 原因 她是神仙 还是乖乖的听音乐去吧 0123456789 ;对了 听说神鬼怕恶人 呵呵呵
  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-9-22 22:32
      
茶香四溢(http://)说:
 (转载)股精们下一步准备怎么干?



 周一,市场依然是放量的大涨,显示场外资金进场踊跃,是经典的中级行情初步启动的征兆,大盘的好戏还在后面。

 周一的市场强势板块依然体现在金融板块和超跌板块上面,前期的抗跌股和部分基金股表现不佳。

展望后市,行情已经强势展开,两天的上涨幅度对于近一年的下跌几乎可以忽略不计,考虑到机构的进场习惯与历史类似股市背景,在2500点以下指数都会走的很强劲,大盘难以出现太大的调整。即使是大盘出现调整,也是盘中震荡形式的。

 股精对自己的操作要求是,把握住这难得的捡“鸡血石”股票的机遇,在国庆节多抱几只会下金蛋的“汗血宝鸡”,具体的行动措施是:

 周二或者周三,在大银行股进入上涨的第四天,指数可能会像周一一样有所震荡,这是难得的换股机会,因为后市市场会发生热点切换。具体的换股的注意点有:

 1、把大市值股票换成中小市值的股票。

 在行情刚刚启动的前两天,机构为了追求建仓效率,把主要精力投向了大市值的股票,这样会显得大市值股票强于小市值股票,等到周二以后,小市值的股票活跃性就会体现出来,即使在指数盘中震荡的时候,这些股票也容易逆势上涨。股精们看好自己前期唯一被套现在依然没有解套的威尔泰002058。

 2、把涨幅过大的股票换成涨幅不大的股票

 在部分股票涨幅过大后,部分机构会换股,新进场的机构也会选那些涨幅不大的潜力股。操作上可以把连续三个涨停又封不死涨停的股票可以换成涨幅不大的股票,也可以适当的考虑一些行动慢一场一拍的基金重仓股。股精们比较看好高速公路股,这个板块在绩优板块中受宏观调控的影响最小,其中有期指概念的现代投资000900,有权证的深高速600548值得观察注意。

 3、把基本面恶化的换成基本面向好的股票

 在强烈的中级行情中,基本面成长股价超跌的股票容易成为主力主打的重点,特别是其中的主力被套的股票。这样应该回避钢铁股、房地产股等大宗商品股,而可以可以一些小行业的股票。比如说与渝三峡00565,该股由54元跌到目前的8元多,但是公司的基本面明显处于好转过程中,与此类似的股票还有岳阳纸业600963、冀东水泥000401。

 对于2200点左右的点位,依然是充满了发股灾财的机会,如果大盘在周二或者周三出现盘中震荡,是较好的调仓换股的机会,股精们本周自己瞄准的重点目标是:深高速600548和威尔泰002058。

 注意:博文中提到的股票只是笔者认为的股精们自己看好的股票,而不是个股推荐,没有对这些股票的走势研究清楚的博友不能买。重要的是思维、时机和方法,而不是股票本身。


  
           
  
评论人:晓来轻酌 评论日期:2008-9-22 22:42
      
拜见神仙:))))))))))))))))))
  
           
  
评论人:淘淘嫣 评论日期:2008-9-22 23:00
      
小时候还真想当神仙,无忧无虑的多好呀,冰儿的文字让人又要胡思乱想一会啦!
  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-9-23 0:20
      
TT(http://)说:
很久没有来,以来就看见冰儿当神仙了。
好,没事就大家都当神仙去。
  
           
  
评论人:读书读茶 评论日期:2008-9-23 12:21
      
 冰儿豁达、乐观、自由自在,不似神仙,胜似神仙。
  
           
  
评论人:洁白荷花 评论日期:2008-9-23 13:58
      
呵呵,冰儿的日子过的可真是逍遥啊!
  
           
  
评论人:小金小小 评论日期:2008-9-23 20:52
      
神仙不敢下凡了。
  
           
  
评论人:liuxuenu 评论日期:2008-9-24 7:17
      
你本是神仙,因为你快活。

  
           
  
评论人:杨鹏举 评论日期:2008-9-24 18:41
      
最多是个神仙妹妹:))
  
           
  
评论人:amy然 评论日期:2008-9-24 19:53
      
为什么你总是快活如神仙?
这个才是我真的羡慕的呢~~
呵呵~~真是贪心的我呢
  


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:罗斌冰写字耍
引用地址:
© 天涯社区