去到山上            
  
  去到山上   
        
  作者:我家冰儿 提交日期:2008-7-28 0:53:00      
  
     


橘子要我少帖搞怪的照片,怕吓着追我的人。呵呵,我可乖,就帖乖pp。




虽然我的左音右调神功没有用上派场,但我的对眼神功真是见效。朋友们大叫着投降赶紧着去买了缆车票,拉我上缆车还直说,你是对的,不上山不上山。
突然很感谢我那老罗对我这小罗的教育,乖要乖到底,乖到你错了都是对的,赖皮要赖皮到底,赖皮到你错了还是对的。乖冰啊,我家老罗说,你决定要做一件事,你就要坚持,只有坚持才能把事做成。所以,我一向很坚持,呵呵,坚持着乖和赖皮,然后加在一起就是我的看家本事,胡搅蛮缠。
细算一下,我的各项神功还真是不少。嗯,下次回家,定要和我爹老罗多喝几杯,感谢他对我的培养。
妖——
什么?一个朋友那妖字刚喊出口,就被我甜笑的一声“什么”吞回去了后面的字。
啊,没什么,我是问晚上要吃什么。朋友笑。
哦。我又甜笑:我妖不?
啊?朋友的眼睛突然地大了起来,是平日的两倍。
我问,我妖不?我温柔地用最甜美的声音问,也双倍了我的眼睛,然后两只眼球开始往中间移动。
妖,妖,你真的很妖,妖得我心都扑通扑通的。朋友的眼睛风驰电掣地闪开我的眼睛。
耶!我的对眼神功再次见效。
哦,乖哈。我笑了。
你说什么?朋友高出我一个半头的身躯摇晃起来。
哦,没什么,我说你很乖,可乖,是个听话的好孩子。我垫起脚伸手拍拍朋友的头。




呵呵,来,装个大肚肚。

朋友们预先已经定好了一个山鸡炖汤,我们回到住处的时候,老板说汤早就熬好。我们另点了些菜,然后我独自跑到厨房,可乖可乖对厨师说,我想自己拌点料用来蘸鸡肉,可以不?厨师是个四、五十岁的大嫂,黝黑憨厚。可以,你想做什么就做吧,只怕我这里的料不够。大嫂笑着看我,你长得好漂亮。天啊,我差点晕倒。说实话,夸我漂亮的人也多,我有自知之明的,我知道人家恭维我么。可这大嫂说来,我心里那甜啊,反正就是甜,爬山的累都不知道跑哪儿去了。

大吃大喝,呵呵,怎么一说这四个字或者一写这四个字我就兴奋?

我们的大吃大喝从晚上7点维持到了12点半。吃之前去看了下根雕,就因为那根雕,我的饭量比平日大了一倍。哦,酒量反倒是减了。嶂石岩的根雕是我到过的很多山上最好的,不是后加工的好坏,而是那些树根。我并不懂根雕艺术,但会有些小感觉,这感觉就是起鸡皮疙瘩。
我看见最好的钻戒,看见最好的文字,看见最感人的场面,还有画啦音乐啦还有奇迹啦之类,第一反应是就起鸡皮疙瘩,原本的平原突然间就拱起了无数的小土包,全身的汗毛竖立如荒漠上稀疏但一根就是一根的荒草。反正是我一激动就起鸡皮疙瘩,从小大约4岁开始,看见大舅满屋的字画就这样了。
晚饭时饭量比平日大了一倍,因为我看中的都带不走,还因为有一个可以带走的我却傻不拉几地给人家讲价,结果我转了第二家回来,被别人比我多出六十元就买走了。我只能捶胸顿足,心里大骂平日教我砍价说走一圈回来人家就卖给我的人。好东西啊,不是价钱的问题,我悔啊恨啊,我只能大吃到一饱百不思。
我的酒量比平日小了许多,原因就更简单,吃得太饱,饱到没地方装酒酒了。
唉,还好有厨房的大嫂说我漂亮,还好朋友们说冰儿其实很简单,就是赖皮都简单得可爱。朋友们端了酒杯杯和我干,说,冰儿,有你就会有快乐有激情。哦,可我的快乐和激情被六十元拿走了。
我酒酒时,说我初恋时候,那人说要给我一片蔚蓝的天空让我自由地翱翔,要给我一棵参天的大树不让我受风雨的侵扰,还说要给我一座有花园的别墅,要我在里面吟诗作画。我说现在我不想要,我就想在山里,有水有树的地方。那被我垫了脚伸手拍头的大个子朋友很怜惜很怜惜地看我,别难过了,我们给你水晶房子,好不?
哇——真的?我很认真很认真地说,我要当真的,说了不准赖皮。赖皮是小狗,小狗要吃屎的。
所有朋友傻了眼。




耶!



   
  
  #日志日期:2008-7-28 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报   
  
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2008-7-28 0:59
      
看到我裤裤上的洞洞没?原本只有一个,是我抽烟烧了的。不好看,这裤裤我又超喜欢,所以就多烧了几个洞洞,当作样式哦。还绝对地时尚。
再耶!
  
           
  
评论人:爱四处玩的人 评论日期:2008-7-28 11:48
      
 看图片感觉不是在上山,而是在往下走
  
           
  
评论人:淘淘嫣 评论日期:2008-7-28 11:52
      
我还想把你裤子上的洞给补上呢,哈哈,可爱的姑娘!:)
  
           
  
评论人:ndmary 评论日期:2008-7-28 12:23
      
改天我送条裤裤给你哈,你告诉我地址吧,我去买两条来,你一条,我一条,我寄给你!
我很喜欢的,看中了,改天去看看还有没有先!

  
           
  
评论人:ndmary 评论日期:2008-7-28 12:23
      
可是,你去欢什么颜色哦,我记得那个款是全黑的!

  
           
  
评论人:我爱九寨沟1 评论日期:2008-7-28 12:26
      
拽啊!继续拽吧!
  
           
  
评论人:ndmary 评论日期:2008-7-28 17:24
      
 怎么搞的,最近和冰儿打得火热啊?

 那些个眼睛追着冰儿瞧的,别介意啊,我啊,也是MM,不会对你们造成压力滴!

 一想到要寄裤裤给冰儿,心里还真的挺激动的,哈哈,只可意会不可言传啊,要想找到这种感觉的,就都给冰儿寄衣服去哈!

 另外呐,其实我也想给了了寄裤裤的哈,还有石头、彼岸等那群博里的不明就里的朋友们,也都想寄的,但是,有一点是,了了、石头、彼岸她们都住大城市里,在我眼里,都是时尚一族,唯有冰儿是村姑(我一朋友说石家庄是世界上最大的村庄),再有就是我看中的那条裤裤款式好像不够时尚的,我有点担心她们不太好意思穿,冰儿嘛,反正是村姑,又成天呆家里,实在不行就穿着煮饭吧啊,穿着睡觉也行!

 另外,我本想今天在博里贴我的照片的,以纪念第101篇博文,一直不敢贴出来,是自觉得太不上镜,怕人家看了我照片就都把我的链接给挂了,所以,打地址出来哈,等着冰儿给我寄裤裤或是长裙等,然后拍了,就挂到博客中去:)来个真人秀:)

 地址:东莞市莞太路时代广场天骏阁2001室
 邮编:523000
 收件人:刘晓芳

 乐哦,等着收件件了!


  
           
  
评论人:ndmary 评论日期:2008-7-28 17:38
      
哦,不记得了,描述下我的体型了:)

160cm个头,中码的基本上能穿!
  
           
  
评论人:竹林村民 评论日期:2008-7-28 18:03
      
我以为第一张潇洒,第二张有点儿忧郁:))第三张甜甜的笑,第四张教主训话:))
  
           
  
评论人:读书读茶 评论日期:2008-7-28 19:15
      
 最有特色、能表现个性的,是又烧了几个洞。
  
           
  
评论人:陈没落 评论日期:2008-7-29 0:42
      
哈哈,冰儿应该去练九阴真经,,,我去找我家师父黄药师来
  
           
  
评论人:amy然 评论日期:2008-7-29 12:23
      
哇,只有感叹了
  
           
  
评论人:洁白荷花 评论日期:2008-7-31 9:26
      
我早就看见冰儿裤子上的洞洞了,都没好意思说出来,结果你倒是不打自招了哦!是很时尚,下次到上衣上也制造几个洞洞,那就更时尚啦!
  
           
  
评论人:飘逝的落叶 评论日期:2008-8-2 21:26
      
可爱的冰儿。
  
           
  
评论人:寒莺 评论日期:2008-9-4 15:36
      
感觉象极了我喜欢的三毛。尤其那气质!问候!
  


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:罗斌冰写字耍
引用地址:
© 天涯社区