你的小脚            
  
  你的小脚   
        
  作者:我家冰儿 提交日期:2008-5-24 14:40:00      
  
     


看见你的时候,我只看见你那一只小脚。
你那只小脚上的绣花鞋,是奶奶绣的。奶奶说,我们的小妞妞穿上了绣花鞋,走在地上,走啊,走啊,就要走成大姑娘了。奶奶还说,我们的小妞妞,穿了这绣花鞋,长大了会花儿蝶儿的模样,乖得很呢。

妞妞,你穿上这绣花鞋的时候,大小刚好合适。还记得么,你翘了脚,格格地笑,得意的脸上有两个甜甜的小酒窝。
妞妞,你这爱美的小家伙,穿了新鞋,就是不肯下地。是怕弄脏了么?小傻瓜,穿了鞋就是要走在地上的,要不,你怎能长大?
妞妞,你终究还是肯要下地了。你想要小心地不弄脏绣花鞋,可一下地,你就小鹿一样地跳,鸟儿一样地飞。

妞妞,你这淘气的小家伙,穿了绣花鞋就直奔去了天堂么?也不给爷爷奶奶还有爸爸妈妈说一声,你不知道爷爷奶奶心痛,爸爸妈妈心痛么?
妞妞啊,你这淘气的小家伙,就算天堂有你喜欢的星星和萤火虫,你想变成长了翅膀的小天使,也等妈妈把给你做的蕾丝边的公主裙做完啊。
妞妞啊,我的淘气的小家伙,你就是这样的着急,你就是这样的自顾去了天堂。你这小傻瓜,你不知道天堂的路很远,你就是一双绣花鞋哪够穿啊。

妞妞啊,我的妞妞,你可不可以先回来?等奶奶绣上十双二十双的漂亮绣花鞋,你去天堂的路上就会有好多好多的彩云,还会有好多好多的蝴蝶也要绕了你的花花鞋跳舞。
妞妞啊,我的妞妞,你可不可以等等妈妈?等等妈妈牵着你的小手,等等妈妈给你哼着小曲,你也能和蝴蝶一样跳着舞去到天堂?你知道么,你跳起舞的时候,就像一只蝴蝶了。
妞妞啊,我的妞妞,你可不可以亲亲妈妈再走?不,妞妞,妈妈舍不得你走,舍不得你走啊!我们不要化作蝴蝶,好不好?妈妈真的好想看见你长大,妈妈想看见你成为漂亮的新娘。

妞妞,让妈妈看见你的小脚长大,好不好?
妞妞,让妈妈看见你的小脚在长大后能穿上红舞鞋,好不好?
妞妞,让妈妈看见你的小脚能发芽,就和妈妈的妈妈想妈妈发芽了你,好不好?
   
  
  #日志日期:2008-5-24 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报   
  
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选
           
  
评论人:海怀霞想 评论日期:2008-5-24 15:55
      
沉重的沙发!
  
           
  
评论人:lyr20060410 评论日期:2008-5-24 17:43
      
妞妞,走好.
孩子,平安.
  
           
  
评论人:荷媛 评论日期:2008-5-24 20:10
      
妞妞,我们舍不得你走,舍不得你走啊!
  
           
  
评论人:jiajiajiejie 评论日期:2008-5-24 21:06
      
谢谢关心.灾难让我们成长,让我们明白和学习很多,只是这代价太大了.大家都在以力所能及的方式表达一份心意,尽一份力.
  
           
  
评论人:同行1917 评论日期:2008-5-24 21:40
      
让人揪心的图片...
  
           
  
评论人:朴素大方 评论日期:2008-5-24 22:31
      
.........................
  
           
  
评论人:淘淘嫣 评论日期:2008-5-25 16:07
      
在其它地方看过,很心痛..............默哀!!!
  
           
  
评论人:原野玉竹 评论日期:2008-5-25 19:31
      
孩子,平安......
  
           
  
评论人:爱四处玩的人 评论日期:2008-5-25 21:54
      
 特别的悲痛
  
           
  
评论人:云咏风起 评论日期:2008-5-25 22:46
      
看了很揪心很揪心:((((
  
           
  
评论人:笨笨的夏虫 评论日期:2008-5-26 1:04
      
妞妞,走好,穿着你心爱的布鞋,一步一步走向另外一个世界……
这几天流了太多眼泪,太多太多的辛酸让我们难受,一切似乎已经无法用语言进行说明了。
  
           
  
评论人:刺骨朵 评论日期:2008-6-2 19:16
      
天作孽。这是天使,他难道瞎眼了么。
  


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:罗斌冰写字耍
引用地址:
© 天涯社区