成都,默哀            
  
  成都,默哀   
        
  作者:我家冰儿 提交日期:2008-5-21 3:34:00      
  
       默哀,成都

罗斌冰

——2008年5月14时28分,成都,和中华大地上所有的人们一起,默哀三分钟。同样的时刻,成都把所有的泪,所有的牵挂,还有所有的爱,隐含在默哀。

  
  成都是美丽的,是美丽着用芙蓉般的笑,面所有人的。
  成都是永远用微笑和睦邻里、永远用微笑来迎接四方来客的城市。所以,大家都说:成都,一个来了就不想走的城市。因为这里和谐,这里有温暖,这里有爱存在。
  可是,2008年5月19日14时28分,所有的成都人和来到成都的人都收起了笑容。不,不是收起了,是没有人会笑,没有人能笑得自在。
  当时针定格于2008年5月12日14时28分的地动山摇,世界的黑与白把这里的眼泪滴落成河,所有的言语都无力苍白。
  
  那刻,成都,默哀。
  
  五星红旗,我们的骄傲!我们的存在!
  五千年的沉浮五千年的存在,更远的,更近的,我们都同样命脉与命脉存在!
  每当五星红旗升起,我们唱到:五星红旗,我们的骄傲!每当五星红旗升起,我们落泪,因为我们中华民族几千年不衰存在!
  可是,五星红旗降了。成都天府广场只有三种颜色,黑与白,还有和这里人们一同落泪的五星红旗。不是我们衰败,只是我们的亲人瞬间的不再!
  
  那刻,成都,默哀。
  
  可是,可是啊!还有,还有一种颜色叫空洞,根本寻不见颜色存在。
  随那魂魄而去的心有颜色么?有了颜色,我们便能看见,看见远去的亲人在空中翻飘的衣襟还在。有了颜色,我们便能看见,孩子红润的笑脸望向爸爸妈妈的眼睛还在。有了颜色,我们便能看见,看见我们关爱的生命走的时候变成一颗颗星星与我们同在。
  
  那刻,成都,默哀。
  
  是不是生命在地球上消失就真的能去到天堂,变成星星与我们同在?变成在黑夜里守望我们的星星,告诉我们,我们永远同在,因为我们有爱?
  
  所以,我们默哀,我们把痛彻刻骨依然祈祷着爱,祈祷你们去那天堂的路,有山有水有云的五彩,还有鸟儿与花儿的相迎温暖。
  所以,我们默哀,我们祈求大禹劈山能劈出天国最近的路,我们祈求女娲补天的那条缝还在,我们还祈求我们的祈求老天听见。
  所以,我们默哀,我们用双手的翻挖只求你的声音还在,我们嘶声力竭呼唤只求你有微弱的存在。记着,因为我们永远相亲相爱!
  
  那刻,成都,默哀!和着中华大地上每一寸土地上人,默哀。
  
  三十万平方米的天府广场能容纳多少人在?10万?20万或更多的人在?肃立在这里的人都知道,再大的天府广场也容不下天空中数万的灵魂迫切地回来,容不下这里肃立的人们痛彻入骨的呐喊:回来,天堂的路太远,我们等你回来,我们永远同在!
  
  所以,成都在默哀。
  默哀,真的无奈,真的想你回来。我们想,我们可以天伦,我们可以一起存在。
  低下的头,无奈。
  落泪的眼,抬起时,痛得只有无奈。
  
  你,你,还有你,听得见么?我们默哀,我们祈求:我们同在!
  
  每一个活着的生命的默哀啊,默默地哀求:你,我只要你,与我,与我们同在!
  
  你,你听得见我们在广场上无声落泪的呐喊么?求你告诉我你在!
  你,你听得见我们忍不住要喊出声的呐喊么?再求你在!
  你,当你看见无声的呐喊在你的无应里就真的呐喊么?还是求你在!
  
  天府广场上,三分钟后的默哀,真的,真的,就变成了再一次的地动山摇:
  成都,加油!
  四川,加油!
  中国,加油!
  
  悄悄地对你说,悄悄地:我们默哀,我们只求你,求你与我们同在!
  不为什么,不为天地,不为使命,我们这个家,有你,有你和你还有你,家才精彩!
  
  只想告诉你,你,还有你:成都,默哀,只是为了你,为了你能和我们同在,我们的生命才能精彩!
  
  
     
  
  #日志日期:2008-5-21 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报   
  
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:罗斌冰写字耍
引用地址:
© 天涯社区