我们美丽的家园,请让我们用爱回报            
  
  我们美丽的家园,请让我们用爱回报   
        
  作者:我家冰儿 提交日期:2008-5-15 22:53:00      
  
     《美丽的四川》

内容:美丽的家园,我们的历史,今天的灾难,我们的奉献。
发行:四川以外的其它地方免费发送。

宗旨:
1:灾难中的关注是需要的,灾难后的关注更是重要的。
2:如果看到这本画册的人动了善念,请不要捐钱给我们,麻烦到你们所在地的相关机构,或者就是捐一元钱,或者就是关注而祈祷,或者你们愿意再印制这本画册,为了一个很美丽很和谐很包容的四川。四川,真的很美丽。这在画册里会有介绍。

注明:
1:请不要问我们是谁,这本画册的制作和发行,所有付出人力物力的人们都不记名。
2:请参与此事的人不要若一些明星那样借机扬名爱心,我们相信爱是源于本我的善良。
3:请支持此事并付出实际行动的人清楚地知道,付出,请不要要求回报;付出,请长久一点。因为,灾难之后,还有灾难的后遗问题,比如孤寡的老人,还有失去父母的孩子。
4:所有愿意帮助我们传发画册的人,请不要有任何的索取,我们把画册寄给你,因为我们爱我们的家园。
5:我们想过,就算以我们个人能力捐助十万八万,也解决不了什么。所以,我们不记名地宣传我们美丽的家园,让十万八万甚至更多的人关注而不是一时间的关注,那么,我们相信我们的作为更有意义。所以,我们不留名,我们源于本我的善良和爱。
6:由于我们的能力有限,简单而言,这本画册只是个人行为,所以也欢迎有能力的人向我们索要画册的设计稿,在当地印制并免费发放。做这样的事,请不要在设计原稿上加上任何单位和个人的名字。
7:此事没有任何回报,但是,我们答应所有和我们一起付出的人们,需要我们,至少需要我写什么或设计什么,我当义不容辞,分文不取。

另:三、四天之内,我们的设计稿会完成。我们会做相应的公布,任何个人和团队,都可以直接向 我们索要设计稿,没有任何费用。



以上这段文字会发在网上。

但是,下面这段文字,我只发在我的博上。

我很难过,真的,我只想为我的家园做点什么。原谅我的自私。
连续三天以来,我悲伤我心痛,尽管我的家人没有在这次灾难中有任何的损伤,但我依然我想用欢乐让大家不要忧伤,我想用很多办法来奉献我爱的这片土地。最后,我想做一本画册,把我美丽的家园展示给大家。
我的想法得到了很多人的支持,所有工作于这本画册的人都不收取一分钱的回报,并答应无论付出什么,和我一样,不留名。
但是,我的能力有限,我电话于周围的朋友,得到的结果有两种。一是毫不犹豫的支持,二是问我这样做有意义吗?反对的人说该捐钱的都捐钱了,你何必去做这样吃力不讨好的事。还有人说,这事有政府,你担什么心。
我不想讨好,所以不留名。我对要参与此事的人都说了,不留名,我们只是做一点力所能及的事。


哭了很久,但现在,支持的人很少。大家都说,有政府,不用担心,表示一下爱心就好。

真的很难过。大爱和小爱都重要,但是可不可以不要名份?我们只是付出,我的所有稿子和设计和前期制作都不要一分钱,我会用我所能去完成,不管多与少。

请求来我博的人,即使觉得我做的事愚蠢,或者没有名份,不要打击我,就是一句支持的话,我就满足。
   
  
  #日志日期:2008-5-15 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报   
  
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-5-15 22:56
      
茶香四溢(http://)说:
——5.12大地震后,网上看到了许多“正规”媒体上看不到报道,最令我心痛和震撼的是遇难孩子的图片…我根本无心再看股市,看看咱们的可怜的孩子们吧

地动山摇的那一瞬间
他(她)们或许正在嬉戏打闹
他(她)们或许刚刚翻开书本
他(她)们或许……

一切来得是那样地快
他(她)们不明白房屋为什么倒塌
他(她)们不明白阳光为什么消失
他(她)们不明白…..

花儿就这样凋零飘落
他(她)们来不及恐惧
他(她)们来不及哭泣
他(她)们来不及……

在冰冷的废墟瓦砾下
他(她)们已听不见尘世熙熙攘攘的喧嚣
他(她)们已听不见亲人撕心裂肺的呼唤
他(她)们已听不见……

就在前往天堂的路上
他(她)们却看到了许多
他(她)们也听到了许多
他(她)们更明白了许多

他(她)们看到了部队挺进时解放军叔叔熟悉的面容
他(她)们看到了生命救援时白衣天使阿姨忙碌的身影
他(她)们也看到了超女献血时各类大小媒体的前呼后拥
他(她)们还看到了群众捐款时银行收取手续费的一丝不苟

他(她)们听到了总理爷爷饱含深情的喊话
他(她)们听到了专家伯伯关于地震是不可预测的宏论
他(她)们还听到了至爱亲朋“为什么倒塌的总是学校”的怒吼
他(她)们更明白了——天堂没有地震

  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-5-15 22:59
      
写篇文章吧 谈谈四川
  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-5-15 23:01
      
茶香四溢 茶香四溢 茶香四溢 茶香四溢 茶香四溢 茶香四溢
  
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2008-5-15 23:02
      
刚才忘记留下联系方式了。
电话:13313011688
QQ:28503806
邮箱:luobinbing123163.com

感谢十分钟前我的朋友的电话,他说冰儿知道你的做人。
  
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2008-5-15 23:03
      
谢谢茶香,你都没去过四川。谢谢!罗斌冰真诚地谢谢。
  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-5-15 23:12
      
游客(http://)说:
多与少,大与小,都是爱心,在救灾的路上你并不孤单,我支持你!
  
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2008-5-15 23:28
      
谢谢!
我将尽我全力!

  
           
  
评论人:wangyujie2046 评论日期:2008-5-15 23:32
      
姐,我知道你很难过,因为你是那么渴望为受灾的家乡做点什么。你想让所有人看到四川的美丽,你想让所有人知道四川人是如何坚强。一个人的力量很微弱,但是依然可以震撼人的灵魂,就用你的笔,你的字,为灾区,为家乡留下一个女儿的情怀。我站在你这边,我帮你。
  
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2008-5-15 23:33
      
讲真话,当我说要做这样一件事的时候,有好多人支持。但我说这事不留名的时候,原本支持的人有十分之九的人都以各种借口走开,我知道,他们都已经捐过了。
  
           
  
评论人:我家冰儿 评论日期:2008-5-15 23:35
      
评论人:wangyujie2046 评论日期:2008-5-15 23:32
  姐,我知道你很难过,因为你是那么渴望为受灾的家乡做点什么。你想让所有人看到四川的美丽,你想让所有人知道四川人是如何坚强。一个人的力量很微弱,但是依然可以震撼人的灵魂,就用你的笔,你的字,为灾区,为家乡留下一个女儿的情怀。我站在你这边,我帮你。
-----------------------------------------------------
谢谢!真心的。
  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-5-15 23:55
      
茶香四溢(http://)说:
 (转载)废墟中屹立的营业部
 (今日视力模糊,就不写新的文章了)在今天的“早8点”中,我破例摘录了一个真实的故事:
 ——14日中午,中国证券报记者绕道两个多小时,终于来到地震重灾区都江堰。进入都江堰市区,沿途都是歪塌的房屋和搭建的临时帐篷,急救车不时呼啸着从记者身边穿过。
  ——走到市中心,抬头一眼就看到不远处的一栋高楼上,“国金证券”四个大字赫然醒目。只见大楼的一侧已经倒塌,楼顶的大柱歪向一边,楼下是一堆水泥和玻璃碎片。国金证券营业部就在楼的顶层,它也是都江堰唯一一家证券营业部。
 ——国金证券营业部所在的大楼也是空无一人,只有裸露的钢筋和一道道裂缝在向人们诉说着这里遭受的地震有多么剧烈。记者拿出手机,想试着和这里的营业部老总联系,可惜信号依然不通。“请问您知道国金证券的人在哪里?”就在大楼的前面,有三四个人围坐在一张桌子旁,桌面上有一台笔记本电脑,记者走上前问一位穿着黄色外套的中年女士。“我们就是。”女士答道。“太好了,可找到你们了!”我们没有想到的是,眼面前这位女士就是营业部经理贾登琼。
 ——原来,他们一直专门等在这里,为前来问讯的客户作咨询。只见桌子外面的一张大纸上写着委托电话号和有关网上交易的说明。“你们人还都好吧?12日的大震有没有出现伤亡?”“没有!我们20多个员工和当天在这里交易的客户都安全撤了出来。电脑虽然摔坏了一些,但我们的交易网络一直畅通。”“这两天有股民交易么?”“有的,他们应该是用固定电话做的。”“交易量大吗?”
“具体多少不是太清楚,但肯定有。地震前我们每天的交易量有5000多万元。”
 ——贾经理还告诉记者,自从地震发生后,他们就和外面失去了联系,直到13日夜晚12点多,总部派来的人和车费尽周折,总算送来了矿泉水和吃的东西。“怎么想起来在这里支个桌子接待客户呢?”记者以为,发生这么大的地震,整个都江堰市区都快成废墟了,他们停业几天也是情理中的事。
“(客户)房子塌了,家都没了,所有的财产就是点股票了,他们来看一看,知道我们还在,心里也是安慰。”说着说着,女经理的眼角已经噙满了泪水。
 ——记者不忍再问,只是嘱咐他们保重,毕竟,最困难的时期已经过去。对都江堰来说,这几天有多少人交易并不重要,但对中国的证券从业者来说,这个在废墟中坚强屹立的简易营业部,是不应该忘记的。
 我在故事后简评道:“房子塌了,家都没了,所有的财产就是点股票了,他们来看一看,知道我们还在,心里也是安慰”,多么朴实的语言!读到此,令人潸然泪下……

  
           
  
评论人:荷媛 评论日期:2008-5-16 0:28
      
冰儿,我能做些什么?告诉我。
  
           
  
评论人:荷媛 评论日期:2008-5-16 0:30
      
我也去印吧!让我身边的人也去了解四川。hxx_shine@163.com
  
           
  
评论人:晚风m 评论日期:2008-5-16 0:52
      
 一直还在天涯,潜水,默默关注你,支持你,也喜欢你,冰儿。去用心做自己想做的事吧,这场灾难,也让我难禁同情的泪水,做点什么,尽我们的绵薄之力。
  
           
  
评论人:爱四处玩的人 评论日期:2008-5-16 8:03
      
 做自己爱做的事
  
           
  
评论人:虎跃东方 评论日期:2008-5-16 9:44
      
支持你的行动。让我们为死者致哀,为生者祈祷,天佑中华。
http://blog.sina.com.cn/2008hydf 这是我的博客,欢迎光临。283992482是我的qq欢迎加我。
  
           
  
评论人:老步行街 评论日期:2008-5-16 9:48
      
没有名份的事有时候我们做得更好!理由只有一个——爱!
冰儿,支持你,说吧,我能做点什么?
  
           
  
评论人:虎跃东方 评论日期:2008-5-16 9:49
      
 欢迎你光临我的博客。也欢迎你加我的qq283992482 非常支持你为你的家乡所做的一切。天佑中华!
  
           
  
评论人:游客留言专用 评论日期:2008-5-16 11:10
      
成都人(http://)说:
转发一篇在QQ里流传的感人故事-------------刚刚接通了一位采访过我的四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着。

  她和我说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。

  然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。

  几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!

  看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,她已经泣不成声。

  我无法想象这在电话中已经如此惊心动魄的情形在当时是怎么样一个悲壮的场面,我只知道这是真实的,而且,在现在,在震中地区,这样的事情还在重复的发生着,就在今夜,我坐在舒适的房间内,第一次意识到我是否应该做些什么,虽然我不可能到现场去,但是我是否应该做一些力所能及的事情?


  于是我眼含着眼泪,首先发了这一篇博文,我知道这篇博文无法带来什么实际的帮助,但是,这是我想到的最便捷的,我所能立即做到的第一件事情,一篇文虽然没有力量,但是至少我可以让更多的人关注这件事情。只有完成了第一件事情,才有第二件,第三件。


  天佑中国,人间有爱。朋友们,无论你们身边有任何的条件,只要是能帮助灾区的,希望我们都马上付之行动,莫以善小而不为,一篇文章,一元捐款,都是一种支持,2008注定是荣耀与灾难交辉的一年,灾难的是中国人的土地,荣耀的是中国人的心。
 冰儿,支持你!!!
 冰儿,谢谢你!!!

  
           
  
评论人:旧燕衔泥 评论日期:2008-5-16 11:57
      
做自己想到的事情,做自己能做到的事情!

支持冰儿~
  
           
  
评论人:我是南北 评论日期:2008-5-16 15:17
      
支持冰儿。
四川,成都。美丽的山水和人。那里,是我的第二故乡。
闻知这样巨大的灾难,很难过。却又一时不知如何表达。
  
           
  
评论人:_海鸥飞处_ 评论日期:2008-5-16 17:18
      
我支持你!!
看你的博也很久了,是一位豪情巾帼!
这次地震浩劫,让多少人家破人亡?让多少人流离失所?每次听新闻,在网上看图片,都泪流满面。每次和人谈起我那美丽的家乡,我那而今遭遇浩劫满目苍痍的家乡就哽咽难言.
作为四川人,在庆幸感恩我的家人都平安时,我能为灾区我的苦难同胞做些什么呢?我在公司里呼吁老板同事们捐款,谢谢这些善良的人,每一位工友都康慨解囊,老板更是义不容辞,毫不犹豫的伸出援助之手!谢谢你们!作为四川人,代表家乡苦难的同胞,谢谢你们!我对每一位募捐者这样说。
可他们回答的都是:应该的!所有的同事都在Skype上签名号召大家“本着‘人饥己饥,人溺己溺’的精神,康慨解囊,帮助四川赈灾”。有同事说,灾区的孤儿,我可以领养的。老板说,愿天佑苍生,天佑四川灾区的同胞早日脱离苦海!此时,情便是天!爱便是天!
所以,冰儿,我支持你!同事们也在旁看你的博,我告诉他们你是一位奇女子,他们也支持你!
虽然,我没有能力印我美丽家园的画册,但我有能力帮助发放我美丽家园的画册,让我身边的人都认识四川!懂得四川!祝福四川!
我苦难同胞啊,坚强些!
我们血脉相连!我们会不离不弃!

  
           
  
评论人:鹿小路 评论日期:2008-5-17 11:01
      
支持冰儿.别难过.
需要做什么,你直接告诉我.这样的事我不太了解,目前知道帮助发放我是绝对可以帮做的。其他还不能知道.需要做什么,你直接说.

千万别难过.



  
           
  
评论人:士心致远 评论日期:2008-5-17 16:52
      
不要难过,有太多的眼泪激荡着我们的灵魂,中华民族是一个大家庭,你的苦难就是我们每一个中华儿女的苦难,让我们共同承担.
  
           
  
评论人:望城邓建华 评论日期:2008-5-19 16:30
      
难得!!!!
  
           
  
评论人:江伟民 评论日期:2008-5-21 15:31
      
严重支持
  


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:罗斌冰写字耍
引用地址:
© 天涯社区