颠倒情痴是人生

颠倒情痴是人生
清朝乾隆以前的佛教是都是教育,而不是宗教,吾以博客的形式发表出来,意在运用佛法优化人生,提升心灵,启迪智慧。纪录所学、所思、所惑、所感,透过文字的表象,一窥清静、纯正、宽广与深邃的佛的世界......
博客信息
博主:sunwenqiang1995 
栏目分类
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:49029 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -165篇
  • 评论: 17 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2006-6-16
博客成员
最近访客


<< 下一篇>>
原因来自“我”
作者:SUNWENQIANG1995 提交日期:2007-5-7 13:17:00 正常 | 分类: | 访问量:734




  一位智者坐在城门口的大树下,一位进城的旅客也到树下休息,就请教智者,这城里居民是否友善?

  智者反问他上一个城市的居民态度怎样,旅客回答说非常友好,使他觉得宾至如归,智者告诉他:这个城市的居民亦是如此。不久,另一位旅客也来到树下休息,同样问起居民的好坏,智者同样问他上一个城市的居民情况,只见他横眉竖目、咬牙切齿地说,那里的居民都欺负外乡旅客,他再也不要到那个鬼地方了。智者听了摇摇头,告诉他这城里的人也是这么糟,旁边的人听到智者对同样的问题居然有不同的说法,感到非常的好奇,问智者为何如此回答。智者笑了笑回答:其实两城的居民都一样,差别在于旅客本身的态度,而他在此数十年都如此回答旅客,竟然次次灵验,屡试不爽。

  一个玩童为了考验智者,手抓着小鸟问智者,手中的小鸟是死还是活,智者明知如答生,小孩将把小鸟捏死,若答死,他将把小鸟放飞。智者说是死还是活都是由你自己决定。

  在现实生活中,周围环境与人们的好坏,往往取决于我们的态度,我们的工作命脉也是由自己决定的。



#日志日期:2007-5-7 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:颠倒情痴是人生
引用地址:



© 天涯社区