美意战争不是美伊战争
美意战争不是美伊战争

作者:alfalfa2 提交日期:2006-6-18 14:48:00
无数亚非拉国家高喊过的口号“打倒美帝国主义”本是一句美好愿景,实现难度不亚于人类移居月球,可在足球场上捷克能酣畅地落实一回,这个人口仅1000万的东欧小国闲庭信步般将刚接了布什电话的美国队打趴下。执教八年的阿雷纳毛掉了,公然利用媒体和弟子打起嘴仗,目的只有一个:置死地而后生。于是,号称遇强不弱的美国在第二场小组赛中对号称遇弱不强的意大利发动了“战争”。

意大利不是一个战斗的民族,意大利球员大多缺乏血性。在美国覆盖全场的贴身紧逼之下,在一次次毫不客气的放倒之后,他们有些沉不住气了。“烟斗教练”贝阿尔佐特曾在出征前提醒里皮:要注意那些来打3场而不是6场球的队伍,他们往往更可怕。是的,由于捷克的不争气或者说加纳的太争气,纵然意大利拿下美国也不能保证提前出线,更遑论小组第一避巴西。皮尔洛的弧线、吉拉迪诺的冲顶,球场上还是要靠实力说话,窃喜不过5分钟,扎卡尔多也接任意球,解围踢空成乌龙。上届世界杯意大利已经为我们奉献了几个诡异弧线,这回布丰又有了dejavu的感觉。年轻气盛如德罗西岂容你老美嚣张,二话不说开起肘子,把准寿星麦克布莱德打得半张脸飚血;马斯特罗尼也不含糊,照着皮尔洛的脚踝就是一次飞踹;及至下半场,对二位前锋“照顾”有加的波普也累积黄牌下场——赛前的乌云密布,终于风起云涌地进入到艰苦卓绝的拉锯战中。不算带伤硬撑的佩罗塔,场上就在9打9。赞布罗塔、切伦多洛在边路反复地你来我往,大家在做无用功互相抵消,当他们看见对方身后的空档,并没有产生多余的想法,就是跑呗,机械地跑,没有凸现的灵感也没有追风的快感,到后来这简直就成了一种折磨。

里皮的换人实在该打五十大板。见对方减人两次后,他上皮耶罗扮托蒂,似乎完全忘了尤文队长近来的低迷,上亚昆塔则更让人摇头,上一场不过是库福尔送礼他才有空门机会,光论禁区能力他还不如没入选的卢卡雷利。皮尔洛的巧妙挑传,皮耶罗够射成就凯勒的年度扑救——换作某人肯定三步并两步拍马杀到;对方后卫明目张胆地拉扯球衣,亚昆塔强行站稳将球传出底线——换作某人又会毫不犹豫地跌倒再说。这个“某人”指谁,熟悉我的朋友们应该都清楚。可为什么里皮不用他呢?

美国队在这场背水一战中打出了气势和水平,重新看到出线希望,但我希望加纳能让他们彻底绝望,理由有三:一,16强不能没有非洲球队,二,意大利要占据E组另一个名额,三,世界杯和平不需要美国足球队。以上。
#日志日期:2006-6-18 星期日(Sunday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:Soccer Ripper
引用地址:
© 天涯社区