闲扯如何使用小小罗
闲扯如何使用小小罗

作者:kyth1999 提交日期:2006-6-13 17:04:00
斯科拉里在下半场首先换下C罗而不是发挥更差的西芒,令人多少有些惊讶。冠军教头给出的解释是:“我必须填补中场,我们这场排出的阵容比平时更开放。安哥拉开始制造反击时,我希望给中场添加保险系数。”

C罗想的是些什么呢?“我没进球。有一次打中横梁,另一次守门员发挥出色。我运气很差。谁都不想被换下,我也一样。这是教练的选择,最重要的是球队获胜。”看起来很不开心。不少人都说,这个C罗更像是曼联的C罗。

骄娇二气,这是人们对小小罗的印象。在葡萄牙预选赛中的进球功臣,为什么回到曼联便成了“独”的代言人?都说小小罗缺乏足球智慧,何故在葡萄牙往往表现不错?

窃以为,小小罗脑力不见长进,需要场上另有绝对核心主导大局。当配角,他才能有所建树。爱表现却效率低下的带球狂如果无止尽地掌握球权,场上队友的信心会被单干者慢慢消耗,昨天的罗本便是一例——贝斯特和马拉多纳的时代早已过去。如果把心气幼稚的他当作球队的救世主,这副重担他是受不起的。

葡萄牙有德科在4231中居中输送,小小罗既能走边传中,也能有空间内切射门,如鱼得水。曼联将其置于442的边路,C罗离球门远了,障碍多了,便永远想一个一个过掉。红魔落魄,中场无人塞妙传,两位小朋友只好自己解决。无奈拔苗助长,让潜力股硬充技术领袖,只能是货不对板。你可曾见过娃娃核心带领老将们夺冠?96年那支震惊英超的曼联青年军,复出的坎通纳才是镇队之宝。

小小罗心气甚高,首战德科休息让他有了放纵射门的自由。别忘了,世界杯前此人曾天真地宣称,要做世界上最好的球员。如果曼联还想依靠这位年轻的大爷出点成绩,倒不如给他配备一名真正的“世界上最好的球员”做老师——里克尔梅是那个人吗?
#日志日期:2006-6-13 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:Soccer Ripper
引用地址:
© 天涯社区