裁判限制了英格兰队的战术
裁判限制了英格兰队的战术

作者:kugl 提交日期:2006-6-11 17:08:00
 昨天在赛后的评论中,我已经严厉批评了执法英格兰比赛的墨西哥裁判,他那业余的裁判能力大大破坏了整个比赛的观赏性,他对身体对抗判罚的过分苛刻严重限制了英格兰队的战术。
 英格兰同阿根廷那场友谊赛证明了克劳奇身高的巨大威力,在鲁尼出场之前,克劳奇的身高将成为英格兰队进攻的重要支撑点:中后场的长传,克劳奇的头球摆渡,欧文的速度和两德的后插上,这将是英格兰进攻的主基调。一旦这样的战术生效,对手的后防线将被克劳奇压制在禁区线附近,禁区前沿和两侧都会出现较大的空档,英格兰队的整个进攻也就活了。
 但是昨天的英格兰根本无法打出这一战术配合,克劳奇几乎每一次争顶都被判为犯规或者被犯规,英格兰不得不放弃这一战术,贝克汉姆在右路得球后的第一选择不是长传找高佬,而是等待内维尔的插上或者选择横传,而由于能力所限,劳模兰帕德无法将英格兰的中前场串起来,乔科尔的突破被淹没在对方的防守人群中,英格兰于是陷入了各自为战的局面中。
 我相信在下场比赛中,当裁判理解了足球是一项身体对抗的比赛的时候,英格兰队的高中锋战术将会取得很好的效果,而英格兰队的进攻方式也会变得更加丰富。


#日志日期:2006-6-11 星期日(Sunday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:Soccer Ripper
引用地址:
© 天涯社区