英格兰未解决
英格兰未解决

作者:kyth1999 提交日期:2006-6-10 16:44:00
万众瞩目的,号称此时不夺冠更待何时的英格兰队,再过四个多小时就将出场了。像我一样持续关注英国本土媒体的人,想必会对不列颠报人们长久以来的高调感到错愕:这种樱木花道式的自信从何而来?鲁尼么?别忘了拔苗助长的古训,仅仅6周前他还是骨折男一名,指望他打出巅峰水平是不现实的。

英格兰最大的问题是中场。用两名前腰冒充后腰,这种掩耳盗铃面对牙买加时自然能歌舞升平,但要是碰到速度快技术好的球队,DMC位置的巨大空档会让球队大吃苦头。瑞典人也不是不知道这一点,但环顾英格兰大小球评,从未有人提出过让兰帕德坐板凳,天生胆小的爱立信做不到牺牲自己的新任点球手。

23人名单中,瑞典人召入的后腰有三人:杰纳斯、哈格里夫斯、卡里克;落选的合适人选有巴顿、帕克、里奥科克、诺兰、小内维尔,更信任大球会球员的习惯暴露无遗。杰纳斯的入选早已为人诟病,了无特点的他实乃队中的多余人,难以想象他会在何种情况下替补上阵。哈格里夫斯是唯一的防守型中场,但他在俱乐部却久已不打中路。卡里克?传曼联已经斥资1400万英镑将其买下,但看看三场热身赛中的表现,只能让人觉得吊儿郎当的他在玩火自焚。

这样一支英格兰,也只能继续使用拦截能力低下的兰杰组合。小组赛当无问题,但出线后遇到葡萄牙、巴西这样的球队,英格兰队的防守能力将遇到极大考验——四年前的巴特已不再。爱立信缺乏细密的战术安排,防守上能指望的只有各人在的自律和责任心。特里和费迪南德将承担更多任务——他们的前顶将给中场以必要支持,而防守指挥能力将直接决定英格兰队的命运。
#日志日期:2006-6-10 星期六(Saturday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:Soccer Ripper
引用地址:
© 天涯社区