糟糕的防守,完美的揭幕战
糟糕的防守,完美的揭幕战

作者:kugl 提交日期:2006-6-10 2:53:00
德国 4:2 哥斯达黎加

 六个进球,东道主旗开得胜,比赛过程也算一波三折,从结果上来看是一个完美的揭幕战,算不上精彩,但至少还算好看,为世界杯开了个好头。
 揭幕战历来都难打,我很奇怪为什么德国要选择自己去打揭幕战,把被爆冷的机会留给自己,赌博公司开出了德国让球半两球的盘口,这是一个让赌徒们非常难受的盘口,揭幕战已经几十年没有出现两个球的差距了,而德国同哥斯达黎加的差距又确实存在,于是我对朋友的忠告是“这场比赛不要碰”
 比赛的过程验证了我的判断。虽然打入了六个球,但其实两个队的进攻都比较糟糕,德国队除了拉姆的助攻外只剩下远射这一招了,也许是因为揭幕战比较紧张的缘故,德国队前场传接球失误频率非常之高,个人拿球能力也显得业余,在6个进球中至少有4个球要归功于两队糟糕的后防线。拉姆打入的本届比赛第一个入球多少也要感谢对方后卫的突然摔倒。看到双方后卫轮番的糟糕表现,我的球盲女朋友认真地问我“中国队的后卫不会比德国还差把?”
 如此糟糕的后防线让人很难相信德国能走很远,本场比赛的两个丢球几乎完全相同:中场中路的直传,德国中卫漏掉了对方前锋,压上去截球,边卫没有和中卫协调好,导致对方中路传球成功后形成反越位,万乔普直接面对门将,两次都轻松破门。两个丢球暴露出德国的后防线缺少组织和协调,中卫盯人不紧,甚至隐约暴露出克林斯曼对门将的选择错误:第一个丢球莱曼的跑动路线算得上诡异,而第二个丢球莱曼的动作更像是一个蹩脚的演员,被射杀后在空中作出难看的倒地姿势,如果是卡恩在场上,至少万乔普不会射的那么轻松。
 德国队本场表现最佳的球员应该是拉姆和克洛斯,拉姆的精彩入球为世界杯开了个好头,比赛中频频插上助攻是德国队左路的进攻利器,而克洛斯除了攻入两个入球外(都是用脚进去的),在前场的策应和控球都显示出很高的水准,给了中场很大的支持,确实已经迈入了世界顶级前锋的行列.
 上届世界杯德国的英雄巴拉克和卡恩都没有出现在这场比赛中,巴拉克肯定会出现在下一场比赛中,将对德国中场的组织和控球能力有很大的改进,卡恩在领导后防以及对对方前锋的震慑力方面比莱曼无疑更强,如果克林斯曼能发现自己的错误,重新重用卡恩,加上巴拉克,德国的实力会上一个档次.

*弗林斯的入球非常漂亮,有希望入选本届比赛最佳进球

#日志日期:2006-6-10 星期六(Saturday) 大雨
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:Soccer Ripper
引用地址:
© 天涯社区