[alfalfa欧洲杯看球笔记]又见土耳其
[alfalfa欧洲杯看球笔记]又见土耳其

作者:alfalfa2 提交日期:2008-6-8 14:44:00
沃尔坎 阿尔腾托普 格克汗·赞 塞尔维特 巴尔塔 卡齐姆 奥雷里奥 埃姆雷 通恰伊 梅夫吕特 尼哈特 努诺·戈麦斯 西芒 德科 穆蒂尼奥 C罗 佩蒂 费雷拉 卡瓦略 佩佩 博辛瓦 里卡多 时隔6年,终于又在大赛上见到了土耳其。02世界杯的星月军团实在给人太深印象,完整看过他们7场的都能将回忆保有至今。论技术不怕巴西,论身体不惧德国,球员类型和配置恰到好处,居内什得以自由切换任何阵型。这是一支不逊于98克罗地亚的劲旅,无怪乎《FIFA技术报告》中亦穷尽溢美之词。 然则,他们为何缺席两届大赛,又在本届预选赛中磕磕绊绊?面对A组最强的葡萄牙,我们找到了一些答案。这仍是一支身体技术俱佳的球队,但缺少主心骨和角色球员。个别位置的人员更替很成功,塞尔维特·切廷的凶猛不输给阿尔帕伊,尼哈特的锐利不亚于哈桑·萨斯,吃亏的是中锋和后腰两个关键位置。淡出的老队长哈坎·苏克作用有二,精神领袖和长传灯塔——前者暂无可代,埃姆雷许是技术最出色的一个,技术不足以领导全队;后者倒是可以通过战法来调整,特里姆参考了比利亚雷亚尔,两翼积极策应两名小前锋的出球和跑位。之前看《卫报》和《米兰体育报》,都说土耳其进攻有戏,防守儿戏。以今日比赛观之,症结在后腰奥雷里奥,既站不住位置,又没有拼身体的资本,比起能攻善守的图盖差远了,下半场添了个帮手萨布里,还是被佩佩从中路强突得手。 葡萄牙的进球来自后卫和中场,谈论“锋无力”却是抹杀了努诺·戈麦斯之功。四两拨千斤的助攻和两次门柱,隐约可见8年前的影子,不明白为何此间3届大赛都要给保莱塔让位。葡萄牙此战还有所保留,夸雷斯马的外脚背和斯科拉里的愤怒都是秘密武器,德国想进决赛得留神着点。
#日志日期:2008-6-8 星期日(Sunday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:Soccer Ripper
引用地址:
© 天涯社区