风过而竹不留声,云过而潭不留影
风过而竹不留声,云过而潭不留影
耳根如风谷传声,过而不留,则是非俱谢;心境如月池浸色,空而不着,则物我两忘。 灼灼岁序,恰似晨露。今朝欢愉,明日何处?
博客信息
博主:纳兰闻素 
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
·2008-1 ( 1 )
·2007-10 ( 0 )
·2007-8 ( 3 )
·2007-5 ( 9 )
·2007-3 ( 4 )
·2007-2 ( 6 )
·2007-1 ( 2 )
·2006-12 ( 3 )
·2006-10 ( 3 )
·2006-9 ( 7 )
·2006-8 ( 11 )
·2006-7 ( 15 )
友情链接
统计信息
访问:115310 次
日志: -167篇
评论: 91 个
留言: 5 个
建站时间: 2006-6-3
博客成员
纳兰闻素 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2019-11-28 04:07



人果然是善忘的动物阿
作者:纳兰闻素 提交日期:2007-3-10 22:03:00 正常| 访问量:1101

今天周末值班,突然看到一个很熟悉的面孔。知道她是我的高中同学,却怎么也想不起她的名字来了。才过了几年阿,就一切都不记得了。以前我们的关系还算不错呢,虽算不上是很亲密,但也算比较谈得来的。现在居然一点都没有印象了。经过了大学,上班之后。高中那段时间的记忆,已经淡忘的差不多了。只除了几个让人悲伤或让人感动的片断,其他都像被风吹散的雨露般,只记得它曾存在过,却怎么也想不起它的样子了。校园生活就像是长大的我们,都已经再也回不去了。
今天也是姥爷的五七,烧得纸钱也做的和真的一样,还我们以为连真钱都开始烧了。大家还是装作什么都没发生过一样,谁能不敢提起来。但想想,姥爷也已经走了一个多月了,还记得那天我赶到的时候,老爸和大舅推着蒙着白布的担架车。不知道自己是怎么过去的,他们都不让我跟着,但我什么都没说一直跟到太平间。舅妈是一直哭到回家,老妈和姥姥的心脏都不好,一直都没敢让他们去过,最后的葬礼也是。
今天我们给老爷烧了好多纸钱,虽然生前没有享过什么服,孙子孙女还都没上班,没能好好孝敬他老人家。以后也没有那个机会了。希望您在那个世界能好好享福,别为我们担心,我们都会好好的。虽然人都是善忘的,我害怕自己慢慢的,连姥爷的长相都记不得了。还好现在的社会有照片这样东西,所以应该不会忘记吧。
姥爷,希望您在那个世界,一切都好。我们会想念您的~


#日志日期:2007-3-10 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
评论人:艾飞翔 评论日期:2007-3-15 13:03
逝去的人需要我们怀念,身边的人需要我们珍惜。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风过而竹不留声,云过而潭不留影
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区