垚的山谷


垚的山谷
maozhuang.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
博客信息
博主:maozhuang 
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:96985 次
  • 今日访问:8次
  • 日志: -187篇
  • 评论: 12 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2006-6-2
博客成员
最近访客



阴转晴
听老歌的感觉
作者:maozhuang 提交日期:2008-9-3 14:24:00 偷笑 | 分类: | 访问量:1340

昨天听了好多老歌,过去同事电脑里存的,我考的MP3里,听了一路。老歌里也混杂了一些新歌,听来听去,新歌总是不如老歌好听,无论是旋律还是歌词,都觉得不好。
我是在怀旧,老歌给我熟悉的快感,让我依稀记起过去某个时光里的某种熟悉的感觉,所以,我觉得老歌好听。如果换个年轻小孩,他或她,可能并不认同。
在老歌里面,我特意选择了琼瑶的一些影视剧歌曲,觉得受很动听,很深情,听着感觉自己仿佛也陷进了恋爱的旋涡里。其实,年轻人迷琼瑶自有他们的道理,纯情是他们的专利,而琼瑶恰恰提供了最对口的味道,不追她追谁。我也想再看看琼瑶的那些小说,却恐怕看了会不再喜欢,以现在的心态,那种东西,还是留在记忆里比较好。

#日志日期:2008-9-3 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:垚的山谷
引用地址:



© 天涯社区